感恩的话题作文
我愿化作一缕春风,抚平您褶皱的眼角;我愿化作一缕芳香,温暖您疲倦的心房。我想,我可以用尽一生去品读您无私的爱;我想,我会用我唯一的生命去感恩您无怨无悔的爱!
星期六上午,满心欢喜的听着仲老师的演讲。首先是关于立志的话题。说实话,听了许多之后,感同身受的是想过、说过,就是没有做过;印在脑海的只有,目标,具体计划,自信,全力以赴,坚持到底。
仲老师的话像一根警示棒,敲击着我迷茫的心灵。是啊,感恩父母的心激情澎湃,而我又有什么资本呢?唯有有理想,有目标,成就未来的自己,才有资格给父母一份真挚的爱。
本以为此次演讲会在寻找方向中度过,没想到,仲老师接下来的演讲更是触动了心底的柔软,泪流满面。
从听到缺眼妈妈和汶川地震父母为其撑起生命之屋的故事,心就有所触动,眼泪更是夺眶而出。我不仅看到了伟大的母爱,更想到了自己的父母。人只有想到自己和爱到骨子里的人,才会心酸流下眼泪。平时,对我呵护备至的母亲,起早贪黑,每次走到饭桌前都会有心怡可口的饭菜。最简单不过的举动,最平凡不过的母亲。要知道,她们本可以悠闲的生活每一天,却为了我们整天奔波,再苦再累也不多言。如此爱我的人,我该如何报答您!过了一会,仲老师让我们面向父母,低下头看着眼前这位养育之恩大如天的人。
眼前我的至亲,您的头发竟多了些银丝,眼角多了些皱纹。从来不知道,岁月已在您身上留下了沧桑的遗迹。我该如何弥补这一切,该怎样弥留这消逝的光阴。心不禁颤动了一下,酸酸的,闷闷的,眼泪再一次划过脸颊,嘀嗒,嘀嗒,不觉滴落到母亲的手背上,母亲转过头来,湿润的眼眶面带微笑。我知道母亲不想让我担心。于是,停止了流泪,依偎在母亲的怀抱,此刻的安详,此刻的温暖,深深进入了心房。此刻坚强的怀抱,我依偎了十六年,整整十六年哪!她从不抱怨什么,只是不辞辛苦。母亲老了,是啊,老了。我长大了,我想,我可以用我的怀抱拥抱母亲,让母亲找到幸福,感受温暖。
我知道,什么华美的语言都比不上母亲朴实的挚爱。所以,您的爱,您的情,纵然地老天荒,纵然天涯海角,我无以为报!