感恩母亲优秀作文
一年一度的母亲节来临了,五月!因为这一天的到来而变得美丽。
妈妈,这个称呼不知被儿女叫了上万次。是母亲,把我们带到世界上。母爱是世界上最伟大的爱,最不求回报的爱。母爱似涓涓流水,滋润我们幼小的心田;母爱是一根棒棒糖,放到嘴里,满是甜蜜和幸福;母爱是无穷无尽的,它不管我们索取多少,都会永远用爱包围着我们。
记得有一次考试,成绩稳定的我在考试前一天还在狂玩,完全把考试一定要复习的原则给忘的一干而净。晚饭时,妈妈问我:“雯雯,明天你要考试了。复习了吗?”看着妈妈,我骄傲自大地对妈妈说:“就这考试,对我来说,太简单了!”然后就一觉睡到天亮。第二天考试开始了,我先不紧不慢的写下名字,班级。一题又一题,突然一只“拦路虎”来到面前,这可怎么办?这可是考书上的知识点,做不上来或者做错了,妈妈会说我的。早知道就复习了……这时候,无数的后悔从心中涌出来。试卷发下来了,我已知自己名落孙山,路上想的全是怎样跟妈妈交代。一路上我心怀忐忑,终于到家了,妈妈熟悉的声音传来了“雯雯回来了!我已经把水果切好了,快吃吧!”“妈妈,我……”话到嘴边,又说不出口。吃饭了,妈妈看我心事重重的样子,便知道发生了什么事。“雯雯,这次没考好,没关系。只要下次肯努力,尽自己最大所能就很好了。我相信你!”妈妈给我的鼓励,让我重拾信心,也让我在心底告诫自己今后不要犯这种错误。因此每次考试前我都会认真复习,也总会想起妈妈鼓励我的眼神。
学习上妈妈和爸爸对我严格要求,一丝不苟生活中妈妈和爸爸对我倍加珍爱,无微不至!
母亲给予了我们的生命,妈妈的爱是这世界上最伟大,最无私的爱最值得我们回报的人!感恩父母给予我们的一切!在这个特殊的节日里,.我要大声告诉爸爸妈妈:感谢您们!我爱您们!也祝愿全天下伟大的母亲们节日快乐,您们辛苦了!!!