感恩初三作文
“9。7、9。8、9。9、10!”我抬头望去,一位肩背儿童书包左右手各提一大兜菜的阿姨,正向几米外的一个小男孩儿喊着什么。“SSS,别玩沙子了,时间到了!”“你怎么说话不算数呢?”正值中午,太阳烈烈地烤着大地,炎炎下恍惚已到七月,本不怕热的自己都是小跑回院子的,可这位妈妈却直直地站在太阳地里,晒着烘着,本以为是“躁不可耐、生气不已”,但她对自己孩子说话却依旧耐心温柔。而那位小男孩儿呢,头也不回,仿佛什么也没听见,照样和其他几个孩子玩的不亦乐乎,半分想走的意思都没有!看到这儿,自己也没有多想什么,径直上楼了。可走着走着,突然又有好多话要说:
那个小男孩儿,你有那么一秒想过你母亲的感受吗?赤日当头,她情愿被太阳暴晒着,你会在意她头上已有密密麻麻的汗珠了吗?你还知道她一直在为你背着书包,双手提着沉甸甸的菜吗?你是否想过她的辛劳,也许下班后她急急忙忙去买菜,又看着表匆匆而来,上气不接下气的她,只为按时接你放学?你是否有那么一丝丝关心过她,感恩过她?亦或是,你认为她的付出便是理所应当。
正气恼的我,忽然想起自己,自己不就像那个男孩儿一样吗?……
家人对自己的付出,慢慢地,变成了理所当然。
在初一时,父母担心自己吃不惯学校的饭菜,营养跟不上,于是想尽了各种办法,最后一致认可,送饭!妈妈是三班倒,本已一个晚上没有合眼的她,还在硬撑着,不怕麻烦地做着丰富的饭菜,那时妈妈在我回家后不经意说起来,她有时站着,都有一种要睡着的感觉!现在想来,心便抽着疼,好想哭……这不,妈妈把饭做好后,爸爸接力,大老远的跑回家带上饭,又急匆匆的给我送到学校门口,他那时说的最多的一句话就是:“爸把红薯和牛奶给你放在塑料袋里了,外面又包了层毛巾,赶紧趁热吃!”我不知道这里面又包含了多少爱。可那会儿自己有时还抱怨爸爸送的晚,让自己傻傻地站在那儿多等了几分钟,也不知道,自己的良心去哪儿了?都看不到家人对自己的浓浓温情,暖暖爱意!更多的反而是生气埋怨,无理取闹,难道自己就没有一颗感恩之心吗?
而现在,爸妈一直觉得来回路上接我的一个多小时,耽误了我的宝贵时间,不惜金钱和其它,在学校附近租房子,只需步行五分钟,我便能安全到家。可他们的工作单位离这儿又远了许多,中午来不及给我回家做饭,正当他们焦灼时,一个人和蔼慈祥的笑笑:“我来!”她是我的奶奶,已年近七十岁的奶奶,眼角皱纹沟沟壑壑,背渐渐佝偻的奶奶。于是,腿脚本不方便的她,每天都要爬六层楼才能到我们家,我不敢想象她走走停停,喘着大气的样子。那虽吃力却坚定的步子,透着她已把所有的爱给予了我。
回想起来,有很多很多事让我们的心好温暖,可渐渐的,我们慢慢习惯家长对自己的爱,并慢慢认为这是必须的,他们所有的付出理所应当。我们不再感恩,耍着小孩子脾气,逐渐索取着他们的所有。希望我们能回头看看他们,要知道,他们本身走的已没有自己快了,却还在小跑追赶我们的背影。愿我们怀着一颗感恩之心,哪怕就一句“谢谢你!”就足够让他们感动好久,也表达出你对他们的爱意。
感恩我们的家长吧!他们正一天天的变老,我不想看到他们日日辛劳又担心自己的样子。盼望着,有一种名叫“感恩”的花,永远灿烂的开着,陪自己度过一生!
……
突然想说:“爷爷奶奶,爸爸妈妈,我好爱,真的好爱好爱你们!”