感恩初三作文
金色的落叶在半空飞舞,它在谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树在感恩哺育它的大地;白云在蔚蓝的天空飘荡,描绘着一幅幅动人的图画,那是白云在感恩哺育它的蓝天。因为感恩才有了这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的亲情。因为感恩使我们懂得了生命的真谛。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它翱翔;高山感恩大地,因为大地使它耸立。我感恩……我感恩许多许多人。
我感恩父母,是他们给予我生命,给我一个温暖的家庭和无微不至的照顾。从婴儿“哇哇”坠地到哺育我长大成人,父母为我花去了多少心血,多少爱,熬过了多少日日月月才使我过着幸福的生活。当我很小的时候,他们便是我的第一任老师。他们手把手教我写字,教我走路,教我说话;当我大了,他们便接送我上下学,辅导我做作业,告诉我做人的道理……俗话说:“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义。”世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。我要用生命去珍惜,用行动去报答,不辜负父母望子成龙,望女成凤的殷切希望。
我感恩老师,是他们给予我知识,让我在知识的海洋遨游。从刚跨入校门到教导我毕业,老师就像黑暗中指路的明灯;像夜空中永恒的北斗。老师肩负着神圣的使命,老师肩负着祖国的未来。“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照亮路路通明。”千百年来,人们把老师比作春蚕,比作蜡烛。他们呕心沥血,无私奉献,苦口婆心的教育使多少祖国的花朵成为栋梁之才。我一定会记住这比山还高比海还深的师恩;好好学习,天天向上。
我感恩同学们,是同学在我迷茫时给我引路,是同学在我暗淡时给予我光芒,是同学在我无助向我伸出真心的援助之手;是同学在课间和我一起快乐的游戏,是同学丰富了我的生活……是同学们让我感受到友谊的温馨。
我感恩千千万万的陌生人,是他们使得城市更美丽。比如:清洁工是城市的美容师,他们不怕苦,不怕累。每天不管是春、夏、秋、冬,还是风、雪、雨、露,都要起早贪黑地打扫城市的每一个角落。医生是拯救生命的白衣天使,医生是一个崇高的职业,救死扶伤是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,都能关系到人们的生命。因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,因为他们知道一个小错就能酿成大祸……社会上还有许许多多值得我们去感恩、敬爱的不知名的人,有了他们,世界才更加美好。
一句话说得好: “施人慎勿念,受施慎勿忘”。 学会感恩,生命可以轻松一点,未来会阳光一点。在心中埋下感恩的种子,我们会发现,感恩将每个人的心都连在了一起。带着感恩之心去生活,会让你觉得幸福无比,会让你觉得每天都有繁花的簇拥。心存感恩,会让一句简单的话语充满神奇的力量,让琐碎的小事变得无比亲切。我们应该懂得去发现值得我们去感恩的事物,体现生命的价值。学会感恩吧!以知足的心珍惜身边所拥有的一切,感恩生活中的每个细节,品味生活的乐趣与生命的价值。所以我会用我所能做到的一切去感谢这个世界,用力所能及的力量来报答一切。