高中感恩的作文
若问世界什么最珍贵?那便是感恩。感恩,滋润枯干的小草;感恩,绽放理想的光芒;感恩,让爱永存世间。只有心怀感恩,生命之树才能结出多彩的果实,充足我们辉煌的人生。
其中,朱贺初的故事让我深受感触,他先前寡言少语,性情冷漠,但在参加一系列活动后和老师的开导下,开口感恩父亲。父子俩后来上台,朱贺初又说了一句令我难以忘怀的话:“今天您是我的天,明天我是您的依靠!是的,感恩其实很简单,只是一个电话,一句慰问的话语。
学校之所以如此重视感恩教育,是因为懂得感恩的人往往是有谦虚之德的人,是有敬畏之心的人。对待比自己弱小的人,知道躬身弯腰;感受上苍,懂得抬头仰视;对世界万物,怀有怜悯之心,对有恩之人,定将重重报恩。
在学校一系列活动的影响下,我懂得了感恩,也学会了感恩:我由原来不知道父母亲生日,到现在对他们的生日了如指掌,并时时感恩他们。爸爸是农历九月出生的,一般在十月份过生日,今年爸爸的生日恰逢星期五,我给他打了电话:“爸,祝您生日快乐!”电话那头怔了一下,才传出了欢快的笑声:“谢谢儿子,懂事了,晚上好好睡,爸明天去接你……”话语中满带着欣喜与激动。在那一刻,我发现,感恩原来是那么美好……
学会了感恩,让我知道了父母的辛劳,让我懂得回报他人;尽管他们不求回报,但我们作为子女的,不报养育之恩,怎能算孝呢?作为一名学生,我们除了学习,还要做的是感恩父母,去感恩他人,去感恩一切帮助过你的人,对他们说一声“谢谢”“辛苦了”,你才会发现,我们的生活多么美好!