关于感恩父母的作文
9月27日,由广东省监利商会、广州监利同乡会主办的“孝亲、尊师”大型感恩活动在我校举行,活动中,徐大山老师引领我们进行了一次净化心灵的旅游,让我们受到了一次心灵的洗礼,得到了情感的深化。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。这种恩情,值得我们用生命去珍爱,用至诚心去感激,用行动去报答。
回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。我们时刻要怀揣着一颗感恩的心。曾记否,父母将你我捧在手心,含在嘴里,因为我们是父母手心里的宝;曾记否,父母把无私的爱奉献给了我们,因为我们是父母的结晶,是爱的延续。
曾记否,我讨厌父母的唠叨,无意间,和父母之间产生了隔阂,可是总要等到失败后,才知道父母讲的都是金玉良言。曾记否,翅膀还未硬的我,却想摆脱父母,展翅飞翔。可是总要等到自己受伤后,才知道父母的怀抱是最温暖的避风港。
大山老师用一个个身边的事例,娓娓道来,深深触动我的心灵,从现在起,我要做到,当父母疲劳时,为他们到上一杯浓茶,帮他们捶捶背;当父母生病时,躺在病床前陪陪他们,陪他们多说会话;当他们远离家乡时,给父母打上一个电话,捎上一句祝福……用生命去珍惜,用感恩的心去呵护。
让我们行动起来,点点滴滴,感恩父母!