感恩初一作文
感恩是生活中普通而寻常的字眼,他不大不小,正好装在我们的心中。然而大多时候,我们却对他视而不见,感恩并不困难,只要你愿意,他就时刻伴你左右。
在我们小的时候,父母教会了我们许多,教我们走路,叫我们做人……
他们也许不求回报,追求能在饥饿的时候有一顿美味的饭菜,在寒冷时,能洗上一次热水澡。
他们操心了太多,现在也该我们感恩他们了。
星期六,爸爸妈妈有事不在家,因此我的小肚子抗议了,它伤心得“呜呜,呜呜”的叫着,好像在诉说着什么,我突发奇想,平时父母为自己付出了太多,不如今天力所能及地为父母做一顿可口的饭菜。“饭贵神速”不妨现在就开始吧!
说时迟那时快,我迅速穿上了做饭用的盔甲,从冰箱里小心翼翼地拿出了宝贵的食材,用水轻轻的淋洗,然后随手抓起一个土豆,削皮,切丝,一气呵成。
为了保护我的脸不受到油温柔的抚摸,我决定戴上防毒面具,火上环节开始了,我用着妈妈教我的方法翻炒着,可爱的土豆丝在锅里蹦跳着,不一会,美味可口的土豆丝出锅了。
呀!焖的米还在锅里呐!我赶忙将肥肥胖胖的大米盛出,让他们整齐地站在桌子上。脚步声近了,门开了,想起飘出来了,爸爸妈妈回来了笑得合不拢嘴,问道“哟!太阳打西边出来了?”“不对,这是我的感恩饭。”我一脸严肃地说。一家人高兴的笑了。
只有懂得回报,知道感恩,才能有前进的目标和动力,感恩不分年龄,性别,贫穷还是富贵。不论在哪儿,我们也要有一颗感恩的心,只要知道感恩,它就永远与你相伴。