感恩作文
漆黑的夜笼罩了寂静的街道,路灯散发着朦胧微弱的光芒。
我独自走在空旷的马路上,凛冽的寒风吹在脸上,刀割一般的疼痛,心里满满对爸爸的愤怒:“说好的下班来接我,出尔反尔。我以后再也不相信他了。初三学习这么紧张,也不知道多关心关心我……”我拽了拽沉重的书包,无奈地叹口气,在寒风中瑟缩着继续往前走。
“嘎吱嘎吱……”一丝微小的声音打断了我的思绪,好像有人骑着自行车从后面赶上来。我回过头去,借着暗淡的灯光,看到了一个熟悉的身影,是父亲!我先是一惊,然后冲到了爸爸面前:“你不是说不来接我了吗?”我不怀好意地问他。爸爸呵呵地笑着,对我的刁难不以为然:“我怕你一个人害怕,就跟领导请了假,赶过来接你。”我有点半信半疑,不过冷风袭来,我没再说什么,还是赶紧坐上了车。
不知不觉,零星小雨淅淅沥沥地下去来。爸爸紧握着车把,用力地蹬着两边早已生锈的踏板,随着车子左右晃动,显得有些笨拙。坐在后座上,看着爸爸的背影,心里有点酸涩。第一次,我发现,爸爸老了。曾经一头浓密的黑发渐渐冒出了根根白丝,皱纹也随着岁月的流逝爬上了他的脸庞。雨越下越大,衣衫湿了,贴在他微微驼了的背上,脖颈因为用力过度有些扭曲了。在这密密的雨帘中,我分不清他脸上流下的到底是雨水还是汗水。“冷吗?你把爸爸的外套穿上吧!”他回过头,关切地询问我。我摇摇头。
闭上眼,靠在爸爸的背上。他的背很凉,仿佛回到了从前:我背着书包站在校园门口,爸爸每天准时从马路对面骑着那辆自行车,面带微笑来接我;我学习遇到困难时,他耐心地安慰鼓励我,让我重新有了自信;我生病时,他温暖而厚重的大手为我端来药……一幕幕闪过,愧疚涌上心头,我刚才竟然还埋怨他不关心我。缓缓地,我搂住了父亲被雨水浸湿的后背,他骑的更快了。
感谢这个雨夜,让我知道了有那么多爱我的人;感谢父亲,他从小到大,一路呵护着我……
这个秋天,感恩正当时!