相信大家也都听过说到“乌鸦反哺”这个成语故事吧!讲的是一个小乌鸦长大后回报辛勤照顾它的妈妈的故事,而今天,我就要讲讲我的“反哺故事”!
还记得五年级时,妈妈像往常一样买了点东西回家做午饭,那天买的是妈妈最爱吃的炸鸡排。我坐在桌上,突然想起昨天妈妈把我最爱吃推给我并一个劲的说她不爱吃……我突然想到一个绝妙的主意!
妈妈把鸡排推上桌,然后对我说“我今天减肥,就不吃这个了,快吃,要不等会就凉了!”看着妈妈垂涎三尺却又强装镇定的样子,我决定将计就计!拿了一块鸡排啃了一口,立马吐出来,然后大喊“噫,今天的鸡排好难吃!!!”说罢,便在旁边装模作样干呕。妈妈嘟咕着“不可能呀,不可能呀”也尝了一口。
“味道很好呀,怎么了?”
“超级难吃,不信你尝尝这块!”
“这块也还行呀!”
“噗”…
我忍不住笑了出来,妈妈先是一愣继而看看嘴里的鸡排,又抬头看着我,恍然大悟,责怪着我:“你这小鬼!”说罢,便把我拥入怀中……