感恩作文600字
对于每一个人来说,逆境总是令人畏惧的。当逆境来临时,人们总是惶恐地回避它,跨越它,远离它;不敢坦然地接近它,注视它,面对它。殊不知,我们每一个人都应该感谢逆境。山感谢地,方成其高俊;海感恩溪,方成其博大;天感谢鸟,方成其壮阔;人感谢逆境,方成其大业。
古今中外,凡是名垂千古者,有几个不是在逆境中成长起来的呢?国士无双韩信曾忍受胯下之辱,苦心磨练,终成乱世名将!和平使者张骞出使西域,两次沦落为匈奴,忍辱负重,不忘使命,终开辟丝绸之路。司马迁饱受汉武帝威压,遭受宫刑之屈辱,成就了“史家之绝唱,无韵之离骚。”的历史巨著——《史记》。如此之在逆境中成就事业的例子比比皆是,正如“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”我们每一个人都经历过逆境,被同学同事嘲笑,被对手打败,学习事业陷入低谷,追逐梦想的道路上受到挫折等等。而这些逆境,都正是我们不断前行的基石。那些对你有所误解、嘲笑和轻视你的人们,实际上是在用一种更加强大的力量推动你的成长,一种比赞美和关注更加尖锐的力量。始终在心底坚信,“置我于死地者必将赐予我后生。”这些所谓的“对手”、“敌人”才是你一生当中最珍贵的良师益友。他们能打磨你的棱角,消除你的锋芒,淬炼你的意志。而在被受羞辱的你心底会迸发出强大的力量!逆境,还能够让一个人快速清醒,明白“人外有人,天外有天”的道理。让我们清醒的面对世界。让我们明白,想要成功,你必须要付出更多的努力,做的更好,才能爬得更高,才能望的更远!逆境也推动着你的成长,让你越来越清醒,你的努力和不服输成就了自己。我们要学会感恩,也该感谢逆境,更要感谢的是那个在逆境中不服输的自己。
没有尝过苦头的人,不会成就大业。因为他们不懂得何为希望。而人生的最高学府就是逆境。生活中如果没有逆境和绝望,我们又从何学会勇敢和坚强!