感恩作文400字
树木上的花朵凋零,在泥土里,化成养分给大树。花朵懂得感恩,你是否想过感恩?
父母辛辛苦苦的养育,你是否想过感恩?他们吃饭时总是把好吃的夹到我们的碗里,他们看着我们大口大口吃饭时,脸上露出了笑容。老师苦口婆心的教导你,你是否想过感恩?我们回家了,睡觉了,老师还没休息,她还在为我们辛苦的修改作业。同学诚心诚意帮助你,你是否想过感恩?你伤心难过时同学给你一张餐巾纸安慰你。如果你觉得这些都是他们应该做的,那还有那些是不应该的?
其实,感恩很简单:父母下班了,你对他们说声:“爸爸,妈妈你们辛苦了。”给他们倒一杯热水,这也是感恩,他们的脸上也会露出笑容。无论在哪里见到老师都要有礼貌的跟老师问好,放学了,向老师招招手,说上一句“老师再见”,这也是对老师的感恩,老师脸上也会露出一丝笑意。同学有困难你伸出帮助他这也是感恩,同学一定会记住你。
有些人觉得感恩是要为别人做一些让他不平凡的事, 感恩不需要你为他们做一件多大的事,也不需要像他们为你做的一样,回报他们,只是为他们做一些小小的事,一些你力所能及的事。