感恩作文400字
幸福是令人神往的,而又是常常被忽略的在我们的生活中,只要你用心感受就能体会到幸福的存在。我的幸福就是妈妈的爱。记得六岁那年的夏天,不幸突然降临在我的身上,由于感冒连续的发烧我被确诊患上了大叶肺炎住进了医院,那时的我只知道病痛带给我的痛苦,而我又把这种痛苦转嫁到妈妈的身上,整日“折磨”妈妈。其实妈妈看到我有病已经很伤心痛苦了,又加上我这个“磨人精”的折磨,我想不出妈妈的那段时间是怎么渡过来的。
我躺在床上每当睁开眼睛时,眼前晃动的总是妈妈的身影,我逐渐发现妈妈的面容在发生巨大的变化,眼睛印出了黑眼圈,以往红红的脸蛋也不知上哪去了,面容似乎苍老了许多,整个人好像都变了,我住了一个多月的院,妈妈怎么好像老了十年?那时我是不明白的,我只知道妈妈因为我的病放弃了她热爱的工作,整天围着我转,哄我开心,而她背地里却偷偷的流泪。她把心酸、苦楚咽到肚子里,每天任劳任怨,用许多汗水和心血换取儿子的快乐。
也许是妈妈对我的爱感动了上帝,也许是医生的灵丹妙药,我的病彻底痊愈了。是这次住院的经历,让我重新认识了妈妈,懂得了母爱的伟大。妈妈就象一本书,在我成长的每一天中给予我许多知识智慧,让我变得更懂事了。现在,我已不是一个只会接受他人爱的孩子,我也懂得回报、感恩,在付出爱的过程中我找到了快乐、幸福。我也永远拥有一颗感恩的心。