感恩作文600字
从小学到现在,我有过许多老师,我的一切,思想,知识,情感,道德。都是他们点化而出的。对于他们,我始终怀着深深的感谢。
记得最清楚的就是我小学四年级的数学老师。说实话,我那时对他十分反感。因为我在小学是一个很懒,很不专心的学生。数学老师的性子又急,我和他发生了许多磕碰。时隔四年,对他依然记忆犹新。
在20xx年9月24日。我当时把这个时间刻在了墙壁上,好让我记住这个日子。我如往常一样没交作业,数学老师让我留下来补完作业再回家。但在那份作业里,我有几道题不会。当然,这“归功”于我上课没认真听讲。他给我讲解了一番,我没听懂。他开始急躁起来,怒扇了我一耳光,大叫道:“为什么不会?我上课白讲了?自己去做!”我委屈的站在了一边。但当他冷静下来后,却又无奈的说:“你先回去吧,这道题我明天再讲一遍,你明天要认真听了。”接着他送我下了楼。如果我当时知道有《未成年人保护法》,就一定会举报他。但现在我对他十分心存感恩,如果没有那天的矛盾,如果没有他对我的一片苦心,就不会有我现在优秀的数学成绩。
我三到五年级的表现和成绩一直很差。但到了六年级的时候,我发生了一个重要的转折。
那是因为我遇到了她,我只知道她姓翁,是个心理老师,其它的一概不知。但我跟着她度过了小学的最后一年。可能是因为近朱者赤吧,再与她一次又一次的交谈中,情感慢慢变得丰富起来,也渐渐明白了老师们的一片苦心。我开始顺从老师,慢慢的我学会了上课听讲,成绩也在上升。可以说,她就是我学习的救星。对她的感激,远超于数学老师
在小学,给我带来负面情绪的可不止数学老师;给我带来正面情绪的也不止心理老师。我的六年级是在许多复杂情绪中度过的。正是这些情绪,造就了我的思想,知识,情感,道德。