感恩作文600字
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜......”听到这优美熟悉的旋律,我总会不经意地想起这首歌的名字??《感恩的心》,我们每个人都要有一颗感恩的心,带着它去感受生活,生活一定会变得更加美好、更加丰富多彩。
感恩的心,感谢父母,给我生命,给我一个温暖的家,给我无数的爱与呵护。在我蹒跚学步的时候,父母保护我的身躯是最伟大的身躯;在我咿呀学语的时候,父母的声音是时间最甜美的声音;在我背起书包去上学的时候,父母对我的牵挂,是最最深的牵挂。对父母的感恩之心何曾消失,何曾暗淡,这是最发自内心,最永恒的心。
感恩的心,感谢老师,给我教导,给我正确的做人之道,给我取之不尽、用之不绝的知识和智慧。人们对老师的比喻真的很美,青青草坪上的园丁,万籁俱寂时燃烧自己照亮别人的红烛,人类灵魂的工程师......在我迷惘的时候,老师的教诲是点亮人生之路的路灯;在我踌躇不前的时候,老师的鼓励是让我重振信心的灵丹妙药;在我获得成功的时候,老师的微笑是茫茫学海中引领我更进一步的航向。对老师的感恩之心,何曾模糊,何曾冷漠,这是最诚恳,最真挚的心。
感恩的心,感谢朋友。给我欢笑,给我一个快乐的童年,给我比山高比海深的友谊。朋友,多么温馨的字眼,是人生中不可缺少的一部分,在我高兴的时候,有朋友一块儿分享着;在我烦恼的时候,有朋友一块儿分担着;在我遇到困难的时候,有朋友一块儿扛着。无助的时候,是朋友伸出的援助之手;失落的时候,是朋友吐出的安慰之言;绝望的时候,是朋友指出的崭新之路。对朋友的感恩之心,何曾因岁月而蒙上轻纱,何曾因分别而陷在深处,这是最天真,最纯洁的心。
感恩的心,感谢生活,感谢身边一切美好的事物。在此同时,更要珍惜所感谢的一切。