爸爸常年在外地工作,陪伴我的是我的妈妈。她在任何时候都想着我,把所有好的都给我,陪伴着我一点点长大。打我有记忆起,妈妈总是变着花样陪我玩耍。她总能在我难过时逗过开心,也总能猜出我的心思,总之,她仿佛是我肚子里的蛔虫。
小时候,妈妈陪着我阅读一本本绘本,带着我在书的海洋里尽情遨游,也陪我玩各种游戏:用蔬菜摆形状、在伞上画画、穿着雨衣打水仗……小时候,妈妈的陪伴像盏指路明灯,指引着我探索世界的奇妙,体会到生活无限的美好。
长大后,妈妈的陪伴少了,但是依旧美好。作业不会写,妈妈总会抽出时间教我。一次,我作文不会写,就去问妈妈,但是因为意见不同,与妈妈争吵起来,母子俩不欢而散。我赌起气来,作文的灵感也随之“堵车”了,迟迟写不出来。但一会儿后,妈妈又进我的房间,重新耐心地为讲解起来,这次,她站在我的角度为我提建议:“这里可以多写一些心理描写,不用写太多别人的情况……随后我们还一起画了作文思维导图,在妈妈的引导下我茅塞顿开了,然后洋洋洒洒地把作文写完了。我本以为妈妈因为争吵而生气,没想到她会再从我的角度思考问题,而且我知道妈妈那段时间在准备考试,学习工作都很累,可是,她还是挤出时间来陪我写作文。妈妈总是这样,从来能在我需要她时出现。
妈妈的陪伴无微不至,教我做作业、陪我弹琴、打羽毛球、骑车、游泳、旅行,一起喝奶茶,吃冰淇淋……妈妈对我的爱是那么美好且永远。谢谢您妈妈!谢谢您的陪伴!