心存感恩作文
感恩节,有人听说过,有人没听说过。随着时代的发展,感恩似乎离我们越来越远了。
对父母的孝心,最完整地诠释了什么叫感恩。父母含辛茹苦养你长大,看着你远去,而你有没有对他们说声“谢谢呢”?有没有帮他们做一些力所能及的事情呢?当他们做的事如你所愿时,你很高兴。但他们有些不足时,你就会抱怨,就会责怪。可你不知道,他们花了多少心血,却换来了你的嫌弃。
学会满足,学会感恩。当你真正懂得感恩时,你才会知道,母亲的笑容是怎样的和蔼,父亲的语气是怎样的温柔。这就是感恩的能力。
“慈母手中线,游子身上衣”,这是唐代诗人孟郊写的诗,正因为心里有感恩,后来成就了他的伟大事业。李密的`《陈情表》让晋武公佩服,最后推送他为贤内助,得力健将。父母为孩子所费的心血,岂止是一串数字表现的了的?
对陌生人的感恩,不是一般人所具有的。也许是公交车上的一个座位,也许是你摔倒时扶你起来的一双手,但它们都能化作动力,带你感受到了人世间的温暖、美好。当你受到别人的帮助,你有深情地鞠躬吗?你有诚恳地道谢吗?
朋友之间真切的友谊,是如何来的?感恩,朋友在你需要帮助时伸出援手,然而你只要道谢并且学会互助,那么你赢得的就不只是友谊了。
不论是对父母,对朋友,或者是对陌生人,只有学会感恩,才知道你究竟有多幸福!心存感恩,方得始终。