感恩作文600字
再勇敢的人也有胆小的时候,再坚强的人也有脆弱的时候,再自信的人也有失望的时候……在多姿多彩的生活中,有许许多多的人值得我们感谢。他们的一个微笑、一个眼神、一句鼓励、一句勉励,使我从失败万渊之深中走出来,让我难以忘怀。
都说孩子是花儿,是幼苗,那敬爱的老师就是园丁。她用汗水浇灌着祖国的花朵,让花儿姹紫嫣红,让幼苗茁壮成长。今天,我要将感恩之光送给我最爱的她——亲爱的周老师,感谢她带领我们遨游在书海,拾取最美的贝壳,给我们指明前进的道路。
她是那样和蔼,那么美丽。她的每一次微笑,都深深地印在我的脑海里。她跟我们相处的如朋友一般异常融洽。我想:大家都应该感谢她吧。因为她在课堂上充满感情地朗读,给我们一种身临其境的感觉;她耐心地为我们讲解难题,解决疑惑,使我们对语文有了莫大的学习兴趣;她不辞辛劳地带领我们遨游在语文的海洋中,使我们领悟到文字的美。她为我们付出了许多,难道我们不应该感谢她吗?
每当我安于现状,满足于取得的好成绩而沾沾自喜时,老师用告诫的目光及时提醒我:同学,前方有更美丽的风景等着你,你怎能贪恋于路边的小风景而止步不前呢?每当我觉得自己已经拉满弓,再也没有潜力可挖时,又是老师及时地写下期待和祝福:孩子,人的潜力是无限的,怎能小看自己?再加把劲吧!远处有更美丽的风景等待你去欣赏,你不想饱览胜景吗?希望你不断进步,圆人生美梦。当我疲软的双腿横跨在成功与失败的门槛,当我淡淡的足迹踏过无人问津的驿站,当我的付出被化作午夜的风景,当我滴血的心开始陷入迷茫的深渊,总是有老师那鼓励的目光与严厉的教诲激励我前进。
啊,老师!您是一股清泉,流过密林山野,淌过深沟浅滩,永不干涸。您那熟悉的声音,您那严厉的教诲,您那鼓励的目光,我会时刻牢记。谢谢您,亲爱的老师,我爱您。