感恩作文600字
冬天悄然到来,树上的叶子也在不经意间随风逝去,消失的无形无踪。曾经枝繁叶茂的大树向天空无力地探出光秃秃的树枝。远处的几个依稀可见的小山也失去了往日的活力,穿上了灰白的大衣。
我漫步在一望无际的雪地上,生灵大多进入了梦乡,等待着来年春天的到来。我抬起头,恍惚间看见远处有一点红色。我急忙跑了几十步,惊讶地发现那是一株腊梅。
傲骨
梅花是在寒冬季节百花经受不住寒冷而调零的时候、在冬日里北风呼啸,大雨倾盆打下、鹅毛大雪纷纷扬扬无情的威胁下“凌寒独自开”的有傲骨的有志之士。这正是“三九严寒何所惧?“的大义凛然、傲骨铮铮的最佳写照,让人肃然起敬。
谦虚
梅花是不在百花盛开之时与“桃李杏”花枝招展、不在炎炎烈日之下与“荷莲石榴”争奇斗艳、不在秋风习习之际与“菊桂月季”炫耀自己,“梅花逊雪三分白,雪却输梅一段香”的谦虚的山中隐士。
正因为梅花的谦逊、不畏严寒的高洁被称作“岁寒三友”之一。
对此,人们感慨万千:梅花对人们太有启示作用了。梅花蕴含的梅花魂精神,更需要我们去感悟发现。遥想在中国历史长河中,涌现了无数体现这种精神的人,他们在国家危难之际,迎难而上力挽狂澜,生死置之度外,乃至悲壮赴死,只为了“留取丹心照汗青”,顶天立地掌乾坤,让天下人齐欢笑。
梅花精神如此可敬。那我们是否想过要感恩梅花呢?让我们在观赏它时,牢牢记住它的“凌寒独自开”的傲骨、三九严寒何所惧的精神,学习并效仿它,实现“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”的誓言吧!