感恩作文400字
我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操。
记得有一次,妈妈得了重病,爸爸又上早班,中午没人给我弄饭。可是中午一进门就看到一桌子菜,这时,妈妈从厨房出来,把米饭递给我,我看看妈妈的脸一点血色都没有,不好好休息,还起来给我做饭,每到这时我的鼻子总是酸酸的;每当我们生病时,爸爸,妈妈总是在我们陪着我们。照顾我们。可当爸爸妈妈生病的时候,我们总是觉得爸爸妈妈自己会照顾自己,可是你们何尝不是希望自己身边有个人陪着;我们想穿什么。想吃什么,你们总是尽力满足我们,一有好吃的总是第一个想到我们。我永远不会忘记你们对我的爱,对我的呵护和关怀。母亲总是忙忙碌碌,一天天重复着一遍又一遍乏味枯燥的家务,洗衣,做饭,打扫;打扫,洗衣,做饭……爸爸总是辛苦的,要撑起整个家,养活我。从我们诞生的那一天开始,爸爸妈妈多了一项艰巨的任务,为了让我们吃好的穿好的,过舒适的生活,每天辛苦工作,可我们却把这当成天经地义。
其实父母的爱时时刻刻都在我的身边,一个鼓励的眼神;一个夹菜的动作;一段关心的话语‘就是这些在平常不过的小动作,让我学会了感恩!