当我获得全校“心系祖国,健康成长”讲故事比赛三等奖时,我最感激的人就是我的班主任──龙老师。
龙老师平时对我们要求很严格,上课的时候,她发现谁在讲小话、搞小动作等,她就会把说话的同学分开坐,把玩具收走。她布置的作业,谁写字不工整就要重做,家庭作业做完后还要家长在上面签字,谁不做或忘记带来学校,就要再抄一遍。尽管龙老师对我们要求这么严格,但我们还是很喜欢她,因为我们都知道,她这样做是为我们好。
学校要举行“心系祖国,健康成长”讲故事比赛,每个班只选出一名参加全校的比赛。虽然我也在积极做准备,但却没有信心能去参加比赛,因为我一向很胆小,平时上课回答问题时声音很小,有很多时候还不敢举手发言呢。但是,没想到龙老师竟然选中我代表全班去参加学校的比赛,我都有点儿想不明白了:班上有很多胆子大,讲得也很不错的同学,为什么她就要选我呢?我担心自己到台上不敢说话怎么办?为了锻炼我的胆量,龙老师让我在班上练习了一遍又一遍,并在讲故事时加上一些动作,并及时地纠正我的表情、语气、动作……,使故事讲得更加生动,有感染力。在龙老师的言传身教下,我的进步很快,胆量逐渐增大了,上台也不担心讲不出话了,我对自己充满了信心。
虽然我的讲故事比赛只得了三等奖,但这却是我第一次在全校同学面前讲话,我感到很自豪,很自信,从此胆量渐渐大起来,也敢举手回答问题了。这都得感谢龙老师,是她,给了我锻炼的机会,教会了我如
何战胜困难,改掉自己的不足,增强了自信。