懂得感恩作文400字
有些只人会理解父的母爱,却不懂得怎样报答父母。其实报答父母的办法很多,也很容易。发生在我们身边的就有很多。比如,我们放学后,不用父母说,自我主动地去写作业,这样就不用他们操心自我的学习了;帮父母做一些自我能做的事,比如,给他们端洗脚水,让劳累一天的父母舒舒服服的休息。这些看似简单又平凡的小事就是回报父母的好表现。
星期天的早晨,我做完作业,正想出去玩的时候,走在院子里,发现院子里的地很脏,我想这段时间妈妈正忙些地里活,所以好几天没有打扫卫生了,想到妈妈疲劳的样貌,我不由得心头一热,妈妈那么辛苦,我就不能帮她一下吗?老师也教我们要帮父母做一些力所能及的事,这天我就从扫地开始吧。
我回过头,拿起扫把,整个院子让我扫得鸡飞狗跳,灰尘到处飞,飞到我的鼻子里,害得我打了好几个喷嚏。为了不让灰尘满院子飞,我又端来一盆水撒在院子里,我累的大口喘气。经过一番折腾后,乱七八糟的院子最后让我打扫得整齐又干净。看着我的劳动成果,我是多么高兴啊!
我快快乐乐地去玩了。回到家,妈妈表扬了我,我很高兴。以后我还要帮妈妈做更多的家务活。原先帮父母做家务活是多么愉快呀!
学会感恩,让我们用实际行动回报父母的爱。