感恩作文300字
今天一个偶然的机会看了一个关于感恩的短片,短片快结束时发现自己早已泪流满面。我向来不是一个爱哭的人,可能是只因未到伤心处。
“子欲养而亲不在”,这句人人都耳熟能详的话,到底包含了多少辛酸和遗憾,恐怕只有亲身经历的人才能真正明白,但是最好不要轻易尝试!
曾经,你会因为父母的一句责备的话语或一件不如你意的事就对他们恶言相向,大吵一架。同样,你会为陌生人伸出的援助之手而感激涕零,这两个截然不同的现象的出现只因为一句话:习惯了得到,便忘记了感恩!
自从呱呱坠地之日起,我们的每一步成长都离不开父母的呵护,也正因为如此,我们习惯了父母的给予,索取地心安理得,也就谈不上感恩了。
以前的我也是如此,暴燥的脾气加冲动的性格,经常把家里弄的跟世界大战似的。今天被片里的教育家一语惊醒梦中人,看到一对又一对拥抱在一起的学生和家长,以及汶川地震中父母对孩子爱的体现,真是颇有感触。
我们要学会感恩,学会给予而不是一味的索取,即使我们所给予的比不上父母所给予我们的万分之一吧,但是只要我们有心,父母们都会感到欣慰的。
可怜天下父母心!为人子女,应以恤之!