感恩作文600字
“树欲静而风不止,子欲孝则亲不先待。”昨天下午龙老师给我们上了一堂关于感恩的科学教育心理活动课,令我受益匪浅。
人活着,需要怀着一颗感恩的心,无论是家人、老师亦或是朋友,都需要用一颗感恩的心去对待。
父母是最疼爱我们的人,他们将毕生的心血都付诸于我们身上而无需任何回报,而我们呢?我们都做什么了呢?一味的不理解还是无理取闹?但如果换个角度,站在父母的立场为他们想想。我们是不是会得到更大的收获呢?
如果我们换一换,从父母的角度来考虑事情,对父母多一些理解,以一颗感恩的心去对待父母,学会感恩,才能获得别样人生。
只有懂得感恩和珍惜的人,才能获得人生最大的收获——幸福和快乐。若能学会心怀感激,就会减少很多愤怒,只有心怀感激,才会真正快乐起来。如果只有怨恨,心情自然好不起来,思之而存感谢,感谢的心,为你开创快乐的奇迹。
面对人生的烦恼与挫折时我们应该怀着感恩的心,摆正自己的心态,积极面对一切,再苦再累。保持微笑,你的人生会更美好!
若没有困难和挫折,成功时就不感到骄傲,若没有苦难,成功时将不再有幸福,若没经历沧桑,人们就不会有同情心;因此,不要幻想生活总是那么圆满,生活的四季不可能没有春天,每个人的一生都注定要经历沟沟坎坎,品尝苦涩与无奈,经历挫折与失意。
所以,从现在开始,怀着一颗感恩的心,微笑面对生活,不要抱怨生活给与你太多磨难,不要抱怨生活给你带来的挫折,感谢那些曾经让自己成长的人,是他们让我们走向成熟。