感恩作文600字
有一个女人,她把她的一生都奉献给了我们。她是我们童年时的依赖,青年时的陪伴,中年时的牵绊,老年时的怀念;她一直默默地关注我们,默默地辛勤付出,默默地教育我们,最后默默地黯然离去……她,就是被西方人称为“mother”,被法国人称为“Mère”,被中国人称为“母亲”的神圣女人。
又逢五月,康乃馨盛开的季节,温馨的花色,神圣的花朵不正是我们伟大母亲爱的象征吗?5月11日母亲节,每一个子女为母亲献上一束美丽的康乃馨,传递着对母亲的敬仰与感恩,彼此之间的爱也将愈加浓厚、醇香。
我的母亲虽然没有伟大的事迹,但她甘愿为我牺牲一切。还记得,幼时母亲花了很长时间教我用勺子、筷子;教我穿衣服、绑鞋带、扣纽扣;教我洗脸、梳头发;教我做人的道理……
永远记得上学的第一天,母亲送我一只崭新的书包,送我去学校。那天的母亲泪眼婆娑,念叨着:你终于要上学了,以后一定要好好读书,好好做人啊!这是一位母亲对孩儿的殷殷之望,从此我便开始认真学习、认真做人;生活中,母亲也一直鼓励我启动梦想的马达,缔造生活的传奇!现在的她,眼角慢慢爬上了细纹,双手也有些粗糙了,但是母亲永远无怨无悔对孩儿辛劳付出。在她眼中,只要有我在她眼前,无论是穷还是富,都是幸福的!
回望我的成长道路,母亲,每一处、每一刻,都交织着您温暖的微笑、慈爱的身影。从现在开始,我要听妈妈的话,不让她受伤,因为妈妈的辛苦从来不让我看见,而温暖的食谱却永远在她的心里边。