学会感恩作文600字
生活中,你抱怨过吗?你会感恩吗?你会觉得社会对你不公吗?你会觉得父母不爱你吗?其实,有时候一声问候,一杯热茶,一个微笑,都能看出父母对你的爱。父母的爱,往往都在不经意间的小细节中流露。
在遥远的非洲,孩子们穿不起衣服,买不起玩具,要是能安静地玩骨架,便已经不错了。孩子们睡觉时,光着身子就躺在露天地上,以地为床,以天为篷。非洲孩子大多因为家里穷,便以乞讨为生,时常吃不饱饭,穿不暖衣服,个个骨瘦如柴。请你想一想,如果你是非洲的孩子,你是不是非常渴望能吃一顿饱饭,睡一次大床,穿一件漂漂亮亮的衣服呢?看到这里,你还在抱怨什么吗?还在抱怨自己的家庭和生活不够富裕吗?
你上课打过瞌睡么?你抱怨过学习很疲惫,作业太多,太乏味么?你有过课程无趣,想逃学的想法吗?等你看完下面的故事,也许你再也不会抱怨,还能为自己感到庆幸呢!
在一所希望小学里,破破烂烂的校舍虽然已被许多好心人用募捐的钱重建过了,崭新崭新的,但是教室里的课桌很旧,是以前留下来的,黑黑的,与雪白又崭新的校园形成了极其鲜明的对比。由于课桌太矮,同学们都得跪着听课,一堂课下来,会让人觉得两腿麻木,甚至不能动弹,但同学们依然很快乐,从不抱怨。还有一所学校,学生们坐的是石凳石桌,这也许不令你惊奇,最令你惊讶的是,那里学生用的作业本竟是石头和沙子!写字困难,学习困难,可他们听课却同样很认真,没有半句怨言。
朋友们,和他们比起来,你难道还不算幸运吗?你难道还在埋怨什么吗?人,要学会珍惜,得学会感恩。