感恩作文300字
感恩是海上旅行的指南针,有了它,茫茫大海中的旅程才不会迷路;感恩是慢慢长路的指路标,有了它,慢慢长路上便有了目标。
“感恩的心感谢有你。”这一首用词平淡,却又用情真挚的歌打动了当年的所用人。
一生中我们需要感谢的有很多,父母、朋友、老师等。这些人都需要我们缅怀感恩之心,并在必要时施以援手,才能说自己是一个人。
父母兄弟姐妹是陪伴我们一生最长的人,也是帮助我们最多的人,俗话说“打断骨头连着筋”,大概说得便是亲情吧!
朋友是我们一生中遇到的第二个人,从幼儿园到大学,陪伴我们的便是她们了。我们相互帮助,成为对方的知心人,分享自己的小秘密。
如果说,这个世界最陌生却又最感谢的人,那边是老师了,没有人比她们更可爱了。毕业后我们可能成为陌生人,我们会慢慢忘却你,你却哭的比我们还像个孩子。
这世界上最常见以物换物,而感情也需要相互交换,你真心对别人,别人才能真心对你;你真心的感恩,别人才会真心帮你。