感恩作文400字
是哪一双手紧抱熟睡中的我?是哪一双手牵着我蹒跚学步?是哪一双手把一件件衣服洗好?那一双手,是多么粗糙,是多么灵活,那双手,就是母亲的手啊!
我是一个幸福的孩子,我以为母亲辛劳过着幸福的日子,就像一丛灌木,我被园丁修剪着散漫的枝叶,也被栅栏守护着,不受外界攻击,这就是母爱我感恩着。
在生活里,母亲常常带给我温暖,用平凡的母爱带给我温暖,可以融合在一顿美味的午饭中,可以融合在一根细线中,可以融合在一杯热水中,这就是母爱,我感恩着。
我想快一点长大,加快编织梦想的步伐,那样,就可以让劳累了一辈子的母亲休息了。
母亲接纳了生气的我,沮丧的我,失望的我,在我的伤心的泪水中,也有她的一份,她默默的帮我承担着,十多年啊!泪水已经流成了皱纹,愁苦凝结成了白发,重重的负担压垮了肩,失去了原有青春貌美的样子,但她从不抱怨,这就是伟大的母爱啊!我包含真情的感恩着。
也许有一天,母亲老到不能再动了,老到承担不起家庭的责任,老到嚼不烂食物的时候,我会在这一切到来前为了她,当她可以依靠的拐杖,为了她,熬最细的米,最软的肉,我会照看熟睡中的她,牵着她的手当她走着蹒跚的步伐,我会为她洗好一件件的衣服,尽管那时候我的手很粗糙……
我是一个幸福的孩子,因为,我有一个爱我胜过爱她自己的母亲,我的母亲也将会很幸福,因为,她有一个爱她胜过爱自己的孩子。