感恩作文400字
在这个世界上,有许多我们要感恩的人:有父母,因为父母给了你生命,让你吃饱穿暖,无悠无虑;有老师,因为老师教你知识,教你画画、唱歌……;有朋友,因为在你有困难的时候,朋友会向你伸出援手。而我最应该感恩谁呢?当然是父母,父母没有给你生命的话,你能去感恩谁呢?
父母在你出生的时候,感到了无比幸福,这是一种感恩;在你会叫爸爸、妈妈的时候也是一样。可随着你的年龄增长,你有几次感恩父母?当妈妈做完一天的活,叫你给他捶捶背的时候,你去了吗?当爸爸叫你给他煮一碗面条的时候,你煮了吗?考进名牌大学为父母争光是感恩,就算是一件小事也是感恩,因为父母给了你生命。
父母肯定为你而担心过。在你学习不好的时候,打骂你是因为不希望你将来受苦;在天气变冷的时候,父母的唠叨电话响起是因为不想你生病;在你生病的时候,父母大老远来看你是因为怕你没人照顾。而你担心过父母么?竟然父母为你们担心,你们也应该担心父母,因为父母给了你生命。
感恩父母,因为父母为你付出了青春;感恩父母,因为父母为你而劳累;感恩父母,因为父母给了你生命。