感恩作文600字
有人说,世界上总有那么几个人,永远无条件信任你关心你,不求任何回报。有他们在你身边是人生中莫大的幸运。展开亲情的日历,三百六十五页,无不写满了爱。有人一心一意给自己做事,有人满心欢喜帮别人做事。前者得到的是成就感而后者得到的却是幸福感,幸福感来自感恩。感恩是对亲情的回馈。
学会感恩,是对这种爱的报答。滴水之恩,涌泉相报,我们应该知道,正如没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有幼芽,就没有叫做绿色的希望;没有父母长辈的哺育,就也没有了我们吧。、
大自然的一切生物,都有他自己的感恩方式。花朵以他怒放的姿态,点缀美好的世间,感恩大自然的阳光雨露;草芽以他的欣欣向荣,渲染春天的画卷,感恩春风的润物无声。鸦知反哺,羊知跪乳,我们又是否知道感恩呢?
当你在家中悠闲地看着电视,享受假期时,你有没有想过父母辛勤工作的身影;当你厌恶父母的唠叨时,顶撞他们是,你有没有看到他们黯然的神色;当你肆无忌惮的浪费青春时光时,有没有想到父母在谆谆教诲和殷切期望扪心自问,又多少人能回答有过。因为我们都以为,父母的爱,大海一样,取之不尽,用之不竭,一切照顾与关心倒是理所当然的。
但是这种想法世界对错误的,因为我们不明白父母的良苦用心,更不会感恩。
我们一天天长大,慢慢的会明白父母。会明白父母是世界上最美的语言吟唱着伟大的爱。而享受着这种爱的我们,更应该感恩父母。
感恩父母,不一定是什么惊天动地的大事,只需要生活中的小事,一句温暖的问候,一杯水,一些力所能及的家务,像父母照顾我们一样,只用这些,父母便会感到温暖,他们的愿望真的很简单。
请让我们从现在开始,用行动阐释谁言寸草心,报得三春晖,这个被追问千年,却真的很简单的问题。