学会感恩作文300字
这次班会让我学会感恩,学会坚强,学会乐观。班会一开始就以一首英文歌曲《挫折也是朋友》直接切入主题。
让我感触最深的是“PPT”中放映的在地震中被埋在废墟下的人们那一张张坚强的笑脸,即使在灾难面前,他们仍然以乐观的心态去应对大自然“给予”他们每次挑战。能在这种情况下都怀着一颗乐观心,那我们有什么理由一遇到困难就逃避呢?我们也应该给生命一个灿烂的笑脸!
有一组讲的故事让我感到——从平常的点点滴滴、芝麻大的事中都可以体现出母亲对我们无微不至的爱。关于你的有些事可能你自己都忘了,但你的母亲绝对忘不了。母亲的爱不会让你感受到,就像周杰伦的《听妈妈的话》里面的一句歌词“妈妈的心不让你看见”。因此,让我们学会感恩吧。哪怕是从一件小事做起也好。
班会让我学会感恩,不仅仅限于父母,限于朋友,还要感谢打击你的人,因为他让你有了前进的动力;感谢讽刺你的人,因为他唤醒了你的自尊。常怀一颗感恩、坚强、乐观的心吧,我们的生活会更美好!