感恩作文600字
尼采说:“感恩即是精神上的健康”,如果一个人不怀感激之心,他的内心还存在爱吗?
感恩是人性的基本。父亲节、母亲节是要感恩我们伟大的父母,感谢他们带给我们来到这个世界,让我们有机会看这繁花似锦的生活,这两个节日就是想让孩子从小就有一种思想——做人感恩。做人的第一条就是要感恩,知恩图报从古至今都是中华民族的传统美德,虽然很平常,却至关重要。如果连感恩都不会能会什么。
感恩给予你帮助的人,让自己对现在的生活问心无愧。“如果再让我做一次选择,我仍选择中国,选择核事业”。邓稼先的爱国之举流芳至今。他之所以会放弃美国的高薪待遇,是因为他懂得感恩,感恩哺育他长大的国土,感恩给予他安定生活的国家。邓稼先回国,尽管科研条件艰苦,但他乐在其中,他对自己的成就问心无愧,国家保证了他的人身安全,他能用自己所学报答国家。玻尔拒绝老师卢瑟福去英国工作的邀请,他信中回答说:“虽然哥本哈根大学在财力、人员、能力和管理上都还达不到英国的水平,但我立志尽力帮助丹麦发展自己的物理学研究工作……我的职责是在这里尽我的全部力量”无论是邓稼先还是玻尔,他们都对自己的国家怀着一颗感激之心,这份动力都让他们有卓越的成就。
随着物质世界的不断丰富,人们的精神世界却日益贫瘠。有的人对哺育自己的父母不管不顾,有的人身体健康却好吃懒做,靠啃老生活,他们似乎忘记感激,丧失做人的基本,在此背景下,我们应当寻找问题的最优解,用感恩填补人性的丧失。
教育的进步,我们或许能够稍稍挽救如此现状,但重要的是,我们要拥有对人性的坚持,不因生活的压迫而放弃。如此才能创造一个高度人性化的社会,真正的“美丽中国”。