童年时的记忆如同天上闪亮的星星一般,数也数不清:如神奇的五味瓶一样,酸、甜、苦、辣、咸,各色味道都有;如海滩上的形色各异的贝壳,珍贵而让人难忘。现在,我打开记忆的大门,挑出温暖的那个故事,说来给你们听听吧。
回忆里的外婆健硕而有力,脸上写满沧桑的皱纹每道都很美,衣着总是简朴而整洁。因为爸妈的离异后,母亲外出打工,我自小生活在外婆家。打我记事起,外婆每天都给予我无限的爱。小时候的我抵抗力很差,经常生病,好多次半夜发高烧,都是外婆背着我上医院,黑夜里她深一脚浅一脚地走着,趴在她有些肥皂香的后背上,我感觉自己像躺在摇篮里一样,心暖暖的。因为有外婆在身边,妈妈不在身边的我没有感觉孤独和失落,高烧和黑夜也不会让我感觉害怕。
每次受人欺负时,外婆都会站出来保护我;每次学习上遇到困难,外婆总是鼓励我勇敢面对;每次需要帮助时,外婆总是第一个出现。长大了的我有时自己一个人在家,在外劳作的外婆总是不时地打电话回来询问我在家的情况。她很辛苦,却从不让我感觉她的疲惫,她总是精神饱满地忙碌着,没有任何怨言。
人们都说“父爱如山,母爱似水”,但是离开爸爸和妈妈的我
却是在外婆无微不至的关怀下快乐成长的,她默默地给了我所有的爱,感谢我最温暖的外婆!