感恩作文300字
曾看到这样一则小故事:感恩节前夕,美国芝加哥的一家报社向一位小学女教师约稿,希望得到一些家境贫寒的孩子画的图画,图画的内容是他想感谢的东西。
孩子们高兴地在白纸上画起来,女教师猜想这些贫民区的孩子们想要感谢的东西很少,可能大多数孩子会画餐桌上的火鸡或冰淇淋等。
当小道格拉斯交上他的画时,她吃了一惊:他画的是一只手。
这是谁的手?这个抽象的发现使她迷惑不解。孩子们也纷纷猜测,这个说:“这准是上帝的手。”那个说:“是农夫的手,因为农夫喂养了火鸡。”
女教师走近小道格拉斯——这个皮肤棕黑、又瘦又小、头发卷曲的孩子面前,低声问他:“能告诉我你画的是谁的手吗?”
“这是你的手,老师。”孩子小声答道。
她这才想起,在放学后,她常常拉着孩子们黏乎乎的小手,送他们走一段路。小道格拉斯的家很穷,他破旧的衣服总是脏兮兮的。老师这只手对小道格拉斯有着非凡的意义,他要感谢这只手。
我们每个人一生中都有要感谢的东西,其中不仅有物质上的给予,也包括精神上的支持,比如得到了自信和机会。对很多给予者来说,也许这种给予是微不足道的,可它的作用却常常难以估量。因此,我们每个人都应尽自己的所能,给予别人。