感恩作文600字
接到本次社会实践的内容,当我看到“感恩”这个敏感的字眼之后,便开始思考。或许在我内心,我思考的不仅仅是如何更好的去完成本次社会实践,更多的是对“感恩”这个词汇更深层次的理解,是对生活中“感恩”精神的发现与体会…
其实,面对寒假我们身肩重担,需积极响应学院的号召及思想,积极投身到社会实践中去。当我背着沉重的包袱回家时,总有两种思想在挣扎着,一是回家帮忙的意愿,二是投入社会,感受社会实践的那份甘甜。几经徘徊,有一种力量在鼓动着自己果断地作出了决择,选择回家帮忙的路…原因很简单,那便是父母留给我们最初的感动,留在我们内心深处的那份感恩。
回家不久,便迎来了20xx兔年的新春佳节。春节之前家里都要忙活好些日子,做这做那。毋庸置疑这份重担会落在母亲的身上。然而,作为一名子女又有多少人仔细观察过母亲的那双手。那是一双粗糙、裂开着许多小口、手心手背一点都不细腻光滑的手!可是,就是这双手,在我们回家的时候为我们做出了我们最爱吃的饭菜。每次看见母亲的那双手我都会提醒她,让她手上擦点油膏,但母亲每次都打推迟说呆在家里老是不停地干活,擦了也白擦…有时,坐在家里,望着家里井井有条的一切;望着爸爸妈妈耳鬓两边日益增多的白发;望着爸爸妈妈日渐弯曲的腰背……心里多了一丝酸楚,多了一丝悔恨,这一切刺痛了我,心里也有了一段刻骨铭心的反省!
后来的一段日子,厨房里便有了我和妈妈两个人忙绿的身影,虽然只是做一些洗碗择菜琐碎的小事,但是心里却是暖暖的。
于是,在我的心里有了一份感恩,我明白了,学会感恩,亲情会便得愈加温暖。