你知道世界上最伟大的爱是什么吗?你知道世界上最无私的爱是什么吗?那就是母爱。母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是温馨的,母爱也是神圣而博大的。这种爱不求回报,它有如甜甜的清泉那样纯真;有如细密的春雨滋润着大地,绵绵不断,情深谊长;有如生命长河里的泥沙,在冲刷中渐渐沉淀,融入生命的记忆里,让人回味无穷。
我也有一个疼我爱我的母亲。在我的脑海里,母亲给了我太多的爱。小时候,我经常生病,时常发高烧,每次都是母亲守在我床边,不停地给我量体温、吃药,用湿毛巾敷我烫烫的额头,有时就一整夜都不睡觉。
有一次,我语文只考了80几分,这对我一向考得很好的学生来说,是个打击。回到家,我伤心的扑倒在你的怀里,您却对我说:“下次考好一点就可以了,不用那么伤心。”听完您的话,我又对学习有了信心。从此我上课认真听讲,放学回家写完作业,就复习一下功课,我的成绩渐渐恢复了,母亲的话虽然没有什么价值,但它给了我勇气。
白云奉献给蓝天,蓝天便把晴空万里给予人们;绿叶奉献给大树,大树便把片片绿荫撒向大地。可是,我又能为母亲做点什么呢?我想,为母亲端一杯热茶、帮母亲干点家务、好好地学习,就是对母亲最好的回报了吧。
我心里有一句话,我要大声的喊出来:“母爱是最伟大、最无私的爱,让我们好好的珍惜这份爱!”
“母亲,我永远爱你。