感恩作文600字
落红不是无情物,化作春泥更护花。简简单单的物,也懂得感恩,更何况是人呢?天色已暗,周围的人也渐渐离去,只有几家店铺还没打烊。
黄色的灯光洒向大地,为人们照亮前进的路途。此时,现在大街上的我,指头望了望天空,再望向前方,却是一片述茫脑海中浮现出不久前的情景:“什么都怪我!你们根本就不听我解释!”喊完这句话,我便夺门而出,不知不觉就走到了这个地方。
“吗一一”一声哭声将我拉回现实,向四周一看原来是一个小孩摔倒了,只见她的妈妈连忙跑上前扶起小孩,一边给他擦泪水一边询问道“没事吧?”眼眶不禁湿润,只觉得这幅情景似曾相识哦,想起来了!这不正如我蹒跚学步的时候吗?也是同样的摔倒,同样的动作,同样的询问。不禁想起一个故事:一个女孩因与父母争吵,离家出走,夜里很冷,一位善良的老爷爷煮了一碗馄饨给女孩吃,女孩十分感动,对老爷爷心怀感恩,老爷爷说“你应该感恩你的父母,是他们生你养你,而我只不过煮了一碗馄饨给你吃。”女孩听完这话,怔住了。
想到这,竟也觉得有几分熟悉,这不就是现在的我吗,只是没有那善良的老爷爷。不经意瞥向地面,那熟悉的影子让我心头一征,心中莫名觉得雀跃,我缓缓转过身,是妈妈,真的是妈妈,她缓缓朝我走来,我注意到她的眼圈红红的,显然是刚哭过,我抱住妈妈,最终抑制不住泪水眼眶一湿,热泪便滚落下来妈………对…对不起”我哽咽道,谢……谢谢你”此刻我对妈妈满是感恩。“没事了…没事了”妈妈反复呢喃着,轻轻拍打我的后背。你可能永远也体会不到那“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的感觉。转过身看到妈妈的那一刻,我似乎懂得了感恩的意义。原来,我的生活中没有出现那善良的老爷爷,是因为我不需要。
人世间,沧海桑田,群山有崩塌的时候,大海有干涸的时候,生灵有灭绝的时候,惟有感恩,超然于一切事物之上,永远,让我们把感恩放在心间,直到古稀之年,还能回忆感恩的美好记得,别让感恩迟到!