感恩作文400字
纪伯伦曾经说过这样一句话:“人的嘴唇所能发出最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈。”的确是这样,母爱是世界上最伟大的力量,它跨越了生与死,用其独特的力量,时时刻刻保护着我。在我小时候,妈妈冒着生命危险生下了我,又把我一点一点地养育,虽然说:“滴水之恩应当涌泉相报。”但就算是金山银山,也难以报答母亲对我的恩情,母亲对我的爱,只有付出没有奢求,以一颗宽广的心细腻地爱着我——宛如一条小溪,缓缓流向远方;宛如一轮明月,放出清淡柔美的光芒;宛如不枯的泉源,滋润我们的心脾;宛如一杯清香的茶,散发出缕缕沁人心脾的淡香;宛如一盏明灯,照亮我前途的方向。
今天是母亲节,我不由得想起唐代诗人孟郊的《游子吟》中的一句诗句“谁言寸草心,报得三寸辉。”是的,像小草一样的儿女竭尽一生的心意,也难以报答如春晖一样伟大的母爱。我为了给妈妈一个惊喜,在一大早拿出一个早已包装好的礼物盒,在里面还夹了一张小卡片。礼物虽小,但心意却十分的真实,让妈妈感受到我对她的爱。
我在我的心中点燃了一盏感恩的心灯,这就是我在母亲节中最大的收获。