感恩作文300字
有一个词语最亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最要感谢,有一个人最应感恩。她就是母亲!
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它生长;雄鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的母亲,因为是她给予我生命,养育我,教育我。
从小到大,妈妈给了我无微不至的爱和关怀,她用世界上最无私的爱养育着我。
小时候,我就像一只小鸟,依偎在母亲的怀里;现在。我长大了,我可以照顾好自己,也能尽我所能帮助母亲,让母亲不再那么累。
我的妈妈很唠叨,生怕我感冒、生病;妈妈也经常唠叨让我养成好的行为习惯,成为一个健康、优秀的人。
妈妈对我的爱,我一辈子都无法偿还。我摔倒了,第一个扶我起来的是我的妈妈;我生病了,第一个在我床前抚摸我的额头,看看烧退了没有的是我的妈妈;当我考试没发挥好时,是母亲给予我勇气,告诉我“失败乃成功之母”,让我对自己充满信心;当我取得优异的成绩时,为我高兴为我鼓舞的也是我的母亲。
在这个世界上,最伟大最无私的爱就是母爱。我必须感恩妈妈,努力学习,将来回报母亲对我的养育之恩!