感恩作文400字
驾一辆友谊之车,承载着最美丽的心愿向你驶来,造一条感激之舟,乘风破浪向你驶来。无论你身在何方,请接受我发自内心的感谢,感恩节快乐!”我收到这么一条短信,让我知道,今天是感恩节,也让我明白,今天得想起感恩。
我向父母感恩,感恩他们给了我躯体与灵魂;我感谢我的母亲。历史与社会送给了我一个“丑小鸭”一般的童年,在这无知的童年中,妈妈用她勤劳、贤惠的品格给了我言传身教的影响,让我学会了逆来顺受,不自暴自弃,这对于我今天的工作来说,真可谓功不可没。我感谢我的父亲。在改革开放的上个世纪八十年代,在那个唯读书是从的枯燥时期,我的父亲“放纵”了我,不强令我学习,可是给我订阅了《小学生作文选》、《故事会》等一系列课外读物,给我买了羽毛球,排球等许多的“玩具”。
也许今人不以为然,可在那个苍白的年代,我一直在快乐学习、学习快乐。和同龄同学相比,我是何等的幸运。正是因为母亲的影响,父亲的支持,形成了我今天的性格:外柔内刚、不骄不馁、爱好广泛、喜怒有常。我向师友感恩,感恩他们给了我知识与友谊。成长道路上,是一位位老师给我辅导知识,给我指正错误,让我一步步走上“人类灵魂的工程师”这一康庄大道;是一位位同学、朋友、同事时时刻刻给我以欢乐,给我以友谊,让我生活在一种人际关系和谐氛围中。我成长着,我快乐着……
我向天地感恩,感恩它们给了我空气与土地……