感恩作文600字
当我读完《温陵新孝典(二)》这本书后,我又一次地想起了:“感恩的心,感谢有你……”那首我熟悉的歌曲,这不禁让我回想起小时候的一切。嘴角不禁扬起了一个完美的弧度。这首歌包含着我与爷爷奶奶的许多回忆,其中有一件事让我现在还记忆犹新,那时,我懂得了感恩。
那是一个深夜,黑夜中的一切是那样的宁静。沉睡中的我,从睡梦中醒来,睁开朦胧的双眼,我突然觉得很热,喉咙又干又疼,这时,我不得不想起一个病状——发烧。“奶奶,奶奶,快醒醒,我好像发烧了。”我双手摇着身旁沉睡的长辈。听完我的话语后,迷迷糊糊中,奶奶“腾”地从床上坐了起来,急忙用手摸了摸我的额头,说道:“哎呀!真烫,一定是发烧了。”说着,立刻叫醒一旁的爷爷,记得,那天电闪雷鸣,狂风暴雨,在这恶劣的环境下,两位至亲的老人坚持冒雨赶往医院。
后来,等到我打点滴的时候已经凌晨3点多了,爷爷奶奶眼底的担心与焦急,深深地触动了我的心,心里的一角的冰正在渐渐融化,父母亲都不及这两位可爱的老人啊!瞬间,觉得脸上有一股温热流过,平时对一切事物都很冷淡的我竟然哭了。我偷偷地用手把眼泪擦干,暗中下定决心,我一定要好好地报答父母两位老人的养育之恩。
于是,这件事后,我开始帮爷爷奶奶做一些力所能及的事:帮奶奶洗洗碗,刷刷筷,有空时帮爷爷捶捶背,在他们疲倦时给他们倒上一杯温热的水……那时候,爷爷笑了,奶奶笑了,我也笑了。当时,我才真正地体会到这种感觉,就是老人的期盼;这种感觉,就是家的感觉。
“感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”从记忆中抽出身来,身边的两位老人堆满皱纹的脸上总是挂着慈祥的微笑。而年少的我正从一个懵懂的小女孩,开始慢慢褪变得成熟、自信。想到这里,我不禁有些兴奋与期待。风来把!雨来吧!雷鸣闪电都来吧!无论以后会有多大的曲折与艰辛,我都会咬紧牙关坚强地走下去!活出一个新的自我!闯出自己的新天地!来报答老人的滴水之恩!