感恩作文600字
今天,爸爸从网上搜了一篇文章推荐给我,是一篇名叫《感恩的心》的文章。爸爸对我说:“孩子,爸爸希望你看了这篇文章后,永远有一颗感恩的心。”我很纳闷,爸爸为什么这样说呢?文章中究竟有怎样的故事?所以我就赶快坐到电脑前,如饥似渴地读了起来。
有一个天生失语的小女孩,和妈妈相依为命。妈妈每天出去挣钱,到了傍晚,妈妈就会给她带一块年糕回来。一块年糕在小女孩眼里就是无上的美味。有一天,外面下着大雨,妈妈很晚都没回来。小女孩就出去找妈妈,她看见妈妈躺在地上,以为妈妈睡着了。可是她后来才发现妈妈死了。她使劲地摇晃着妈妈的手,却发现妈妈手中还攥着一块年糕。这就是母爱的伟大,小女孩的妈妈到死手里还攥着年糕。因为那不仅是一块普通的年糕,它里面包含着一份浓厚的亲情,包含着一个母亲对自己女儿的爱。
文中还有一段:“她知道妈妈再也不会醒来了。妈妈眼睛为什么不闭上呢?那是因为不放心自己吗?她擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈,自己一定会好好地活着,让妈妈放心地走……于是小女孩在雨中一遍一遍地用手语‘唱’着一首《感恩的心》,泪水从她写满坚强的小脸上滑过。”正如歌中所唱,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”如果人人都有一颗感恩的心,这个世界将会更加美好。感恩是每个人成长过程中必不可少的,学会感恩也是人生课堂上很重要的一课哦!
“谁言寸草心,报得三春晖。”是的,父母的恩情深似大海,我们永远也报答不了。但我们始终要怀有一颗感恩之心,感谢父母对我们的哺育之恩,时时尽到自己的孝心,为让他们过上幸福的生活,做到自己应做的一切。
愿天下所有人都怀有一颗感恩的心!