敬爱的老师:
您好!
如今,我已是一名初中生了。但是,无论如何,我也不会忘记您对我的恩情。
老师,记得有一次,我有一道题目不会写,于是我便去问您如何来解答这道题。当时,您可能不知道,我再找您之前,曾经犹豫过:我到底该不该去找老师呢?如果去找您,同学们肯定会笑我无知;如果不去找您,那么这道题目我将不能“消化”掉。我当时的心情非常的矛盾,踌躇不定……
但是后来,我还是鼓足勇气去找您。见到您,我就想看到了一台“知识解答机”,您的身上散发着一种智慧的光。我迫不及待地把题目拿出来,说:“老师,这道题我不知道怎么做,您能告诉我吗?”您说:“不错,那是我们班第一个来向我问问题的人,好,精神有嘉!”
接过题目以后,您并没有直接告诉我答案,而是给我仔细地讲解。讲完以后,您对我说:“下次有不懂的地方还来问我,知道了吗?”我说:“知道了,谢谢老师!”
老师,您就好好像辛勤的园丁,关怀着我;老师,您就好好像伟大的母亲,哺育我成长;老师,您就好好像那旭日的阳光,温暖了我的心田……
您把所学的知识都教给了我,使我健康地成长。是您给了我知识,是您给了我信心,是您给了我坚持学习的勇气。您给我的实在太多太多,而我是无论如何也报答不完的!
我在您的谆谆教导下成长,我在您的表扬赞美下成长,我在您的悉心教育下成长……我所走的每一步都离不开您!您是我的百科全书,是我的指南针,您总是引导着我走正确的路,您让我有信心与勇气往前冲,直达最终的目标!
老师,您就是一座金字塔,是我的灵魂导师!您把知识毫不保留地给了我,而我现在只能以优异的成绩来报答您!
老师,我在此谢谢您了,感谢您六年来对我的关怀!老师,我爱您!
祝您身体健康!