感恩作文600字
走在人生这个漫长的旅程上,我们必须在我们的行囊里带上感恩。因为感恩,你不会辜负父母的期望;因为感恩,你的心胸会变得宽广因为感恩,我们不在懦弱,我们很坚强。
因为小草对阳光雨露的感恩,一岁一枯荣是上天给它的奖赏;因为雄鹰对无边蓝天的感恩,自由翱翔已不是梦想;因为泥土对无垠大地的感恩,在田野中散发迷人芬芳。
父母,是我们最要感恩的对象。当我们呱呱落地的那一刻,他们就把沉重的担子背上了肩膀,听到我们叫一声“爸妈"是她们最大的幸福。他们因为我们而日夜奔波,却曾未抱怨过什么。他们只是一味的付出,曾未想过要索要回什么。想想自己,有没有在他们生日的时候送上一张卡片,一句祝福。有没有在他们下班回来的时候,递上一杯水,对他们说一声:“爸爸(妈妈),今天辛苦了。”这些难道不是我们应该做的吗?我们已经成长了十几年,看看自己,就知道父母为我们付出了多少。
我们感恩朋友,是她们在我们伤心的时候给予一些安慰;在我们失落的时候,给予一些鼓励;在我们失败的时候,给予一些“失败是成功之母”之类的话语;在我们遇到困难的时候,陪我们一起度过难关......朋友,是人生中不可缺少的绚丽风景。因为有了她们,我们变的很坚强,因为有了她们,我们笑着面对狂风暴雨,笑迎之后的美丽彩虹。让我们向着朝阳出发,与她们肩并肩,手牵手,度过以后的每一天。
我们还要感谢老师。老师,这个平凡而伟大的事业。她们把自己最美好的青春献给了学校,献给了祖国的花朵,献给了祖国的发展之中。她们,教出一代又一代的学生,做出一次又一次的贡献。他们如家长般盼望着学生有好的工作,好的作为,恐怕只有这些才能给她们一些欣慰吧。老师,这个值得我们尊敬和感恩的职业,是神圣的。
在人生的长河中,我们有许多令我们感恩的人。因为她们,我们才有现在的自己,让我们去感恩那些我们该感恩的人吧,谢谢你们,让我们成长了。