“明天是母亲节,希望同学们给你们的妈妈做一些事,给她一个惊喜。”老师的话语再次在我儿边响起。是啊,妈妈为我做了许许多多,可我很少为妈妈做事。明天,我为他做些什么呢?我想了好久,才打定了主意。
第二天早上,正是星期天,我买来了卡纸以及水彩颜料,就动手做了起来。我把卡纸剪了一个大大的爱心,然后在上面画了一个太阳,太阳下是许多五颜六色的小花,其中有一颗茁壮成长的小树,当中写下了几句话:妈妈,您是太阳,我是小树,在您的照耀下我健康幸福的成长。今天,我用心声为你歌唱:祝您幸福!祝您安康!”我把做好的贺卡递到妈妈的手里,对他说:“妈妈,这是我第一次做贺卡,做得不好请您原谅。”妈妈先是一愣,接着,立刻把我拉到他的怀里,抚摸着我的头,嘴里不停地说着:“好!好!你做的贺卡是世界上最好的。我的儿子长大了!长大了!”这时,我看到妈妈的眼里噙满了泪水。
晚上,妈妈正要脱鞋洗脚,我连忙倒来洗脚水,对妈妈说:“从小,都是你帮我洗脚,今天,我也要为你洗脚。”妈妈先是不肯,我是出全身招数,终于把妈妈按在椅子上,我用檫布在她的脚上来回地搓着,洗脚指头了,我掰开脚趾一个个地洗。洗好后,再擦干她的脚,然后,把洗脚水倒掉。妈妈激动地说:“儿子,你懂得孝敬妈妈了!懂得孝敬妈妈了!”这时,我看到妈妈的眼泪夺眶而出。
晚上,我睡在床上,想着白天的事。妈妈激动的神情在我眼前浮现。我忽然明白,只要你表达了自己的爱,再稚拙的礼物,在稚嫩的语言爸爸妈妈也会觉得珍贵无比。我忽然懂得:其实并不是只有在母亲节这天才要“特别”去关心母亲。365天,每一天都是母亲节,对母亲的回报是不放假的!