感恩作文600字
自从我们随着哭声降临到这个五彩缤纷的世界上的那一刻开始,我们就要学会感恩。感激父母养育之恩,感激老师教诲之恩,感激朋友帮助之恩,感激领导的支持和信任——
感恩是发自内心的,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况我们的父母,他们付出的岂是滴水之恩?
我感恩父母,感恩他们用十月怀胎,给予了我生命;
我感恩父母,感恩他们用辛勤汗水,哺育了我成长;
我感恩父母,感恩他们用深切教诲,教会了我做人。
当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母,当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母,当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母,当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。
我感恩母亲,母亲给与我生命,是我的生命之源。“母爱”是天下最伟大的“爱”。从我还没有出生的时候,母亲就开始照顾我、看护我、爱护我、给与我无微不至的关怀了。只要我健康、开心,母亲就会比我更开心。母亲是教导我们如何做人的第一个启蒙老师,她教会我们如何做人,如何做好人,如何在社会生存。所以我们都是受母亲的直接影响,才会有开心的今天、安逸的今天。
我感恩父亲,父亲给与我们做人的道理、生存的技巧,教会我们要坚强、要率真、要有毅力。所以我们今天的坚强、毅力、生存之道都有父亲的影响。
父母给予了我们的太多太多,我们这些做子女的却不知从何做起,也许,没事时,到父母那里,为他们分担些家务。亲手做他们喜欢吃的菜。他们劳累时,为他们捶捶背,把自己开心的事与他们分享。这些看似平常的事,在他们眼中却是十分自豪的!父母给我们的爱如此之多,而我们却只给父母做了一点,父母都已感觉知足欣慰。所以我们要用一生来感恩父母。
在今后的日子里,应该尽我的所能来感恩父母,在父亲母亲需要的时候,尽自己最大能力来帮助他们。感恩父母需要我们做的太多太多,就让女儿用一生来慢慢完成吧!