感恩作文
生活中,有许多事情,或许有很多的人需要我们去感恩。有人可能会说:“现实生活中有什么值得去感恩的”。但我却不赞同这一说法,我认为在自己忘带工具时,一把尺子,一支笔就需要去感恩;在自己受伤时,一张创可贴就需要去感恩;道路上的一个香蕉皮被旁人捡起就更应该去感恩。
在我的心灵深处,黑板前的他们则是我要感恩的人。老师是辛勤的园丁,是指引我们方向的引导者。老师,点燃了自己,照亮了别人。我的印象中,他的一言一行感动了我,他留着长长的略带点儿黄色的头发,带着一副眼镜,尖尖的下颏,有时发来火来脸上表情十分严肃,而不过一会儿又会有阴转晴,满面笑容。在我认识她的这段时间里,似乎很少发脾气,偶尔可能会批评我们几句,但绝不会大发雷霆,甚至鞭子伺候,他总是很温柔。
每当考试过后,我们在家中嬉戏打闹时,她却在书桌旁认真的批改试卷,直至夜深人静。每当我想起这些,再看看窗外的杨柳随风摆动,似乎带给我们飘飘然的感觉,分轻轻地吹拂着,让人感觉好舒服,好清爽,然而这些老师却无法感受得到。她,为了自己的工作,为了自己的学生,心甘情愿。他的付出,我们难以回报,因为老师的付出太大了。作为我们,要好好汲取知识的“营养面汤”,用更好的成绩来回报老师。
感恩之心,是每个人生活中不可或缺的阳光雨露。无论你地位尊贵还是卑微,无论你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常怀一颗感恩的心,自然而然,你的生活中便会充满幸福和满足。拥有感恩的心,会让我们多一些宽容和理解,少一些责备与推诿,多一些和谐与温暖,少一些争吵与不满。