感恩作文
小草的生机是阳光的爱。
果实的累累是农民的爱。
我们的青春是父母的爱。
光阴似箭,流失的时间一分一秒从身边溜走,恍惚间我从年少变得成熟起来,正一步一步走向青春期,退去了青涩,我也明白了很多道理,也许真的是因为长大了吧!
到底是什么时候发觉自己长大了呢?
可能是刚学会感恩的时候吧,处于那个纯真时候的我,有一身的毛病,脾气中还带着一点小骄傲,在家里,我就像是“山大王”,而父母就必须对我言听计从,不然我就哭,那时只知到一味的向父母无止尽的索取爱,我享受着这无私的爱,像一只贪婪的狼,却不知这份爱不会陪着我度过这一生的。
梦里,花落知多少。
夜晚,我做了一个梦,我梦见了我小的时候,有一次父母给我做晚菜,结果桌子上全是蔬菜,我一看,乍一下就不高兴了,哭闹着道:“我要吃肉,我要吃……”梦里父母依旧苦口婆心的劝道:“吃一点嘛,你看你又不吃蔬菜身体怎么可能好……”我悟起了耳朵,蛮横地撒起混来,看见父母死活不让步,我丢下一句“你们都不爱我!”然后气冲冲的一摔门,躲进了卧室,任凭外面的唠叨,后来我听门外没有了声音,我才小心的打开门,门外没有人,客厅里也没有人,然而却有一股香味,我随着香味来到了桌子前,桌子那些讨人厌的蔬菜都变成了我爱吃的东西,我没有吃晚饭,肚子终于有些忍受不住,狼吞虎咽的吃了起来,当我美餐一顿后准备告诉父母明天我也要这样,结果我找遍了屋子的每一个角落,没有,到处都没有,终于,在阳台上我找到父母,看着父母渐渐化为泡影……
虽然是个梦,我还是被吓醒了,尽管是这样一个荒谬的梦,但望着父母,黑发间不知被银发代替,皱纹也爬山了脸颊,我真的担心,他们会永远的离开我。
感恩,从青春开始。
起床,看见厨房里忙碌的背影,我不禁感到有些心痛,我快步走去紧紧抱住,生怕会突然间消失,父母总会无奈的笑笑“哎!这孩子。”
所以,趁现在吧!正时青春,阳光正好,微风不躁,抓住消逝时间对感恩一直以来无私爱你的父母吧,你正在长大而他们却在慢慢变老,古有乌鸦反哺,青春,在感恩中萌生。