感恩作文600字
她,一个相貌平平的农村妇女。她洒脱的外形,也没有漂亮的外貌。但是她在我心中却是一位美丽的天使,就是每日离明升起的朝阳,她就是我那最亲敬的姑姑。
从小,我就跟着姑姑生活,姑姑每天起早贪黑的劳作。同时,还要照顾家人,最主要的是照顾我这个一点都不省心的孩子。他每天给我洗脸,换衣服,给我喂奶粉,奉我吃喝拉撒。就是如此的辛苦,她都没有一点怨言。就这样,我们日复一日的过着……
时间过得真快,转眼间,我已经在姑姑家呆了整整一十三年了,在这风风雨雨的四千七百四十五天里,我由一个刚刚诞生的婴儿,变成了一个亭亭玉立的大姑娘了。在这风风雨雨的四千七百四十五天里,姑姑由一个身体健康的壮年人变成了一个体弱多病的老人。这风风雨雨的四千七百四十五天是温暖的,也是无情的。但是无论经过多少风雨,我都永远记着是姑姑抚养了我,是姑姑把我从一个无知的幼儿培养成一个知书达理、懂得许多知识的中学生。姑姑还经常教育我,希望我走出贫瘠,走向辽阔的大千世界。在漫长的生活中,姑姑还让我明白:人活着就是要活出个光彩,就是要像那会飞的蒲公英一样,飞出偏僻的农村,飞向辽阔的原野。
姑姑是我的第一任老师,是姑姑让我懂得了感恩。我永远都无法忘却姑姑对我的恩情,俗话说的好:受人点之恩当以涌泉相报。姑姑对我的恩情深四海,不,再深的大海也无法与之比拟。此时此刻,我用语言是不能诉说姑姑对我的恩情的。我想,姑姑就是我的唯一,拥有了姑姑便拥有了一切。所以,我真想大声的对姑姑说一声:“姑姑,谢谢你这些年来对我的照顾。你对我的恩情,我永远都会铭记在心。姑姑,我爱你!”
姑姑,我知道你一心盼望我成大器,走出农村,走向更美好的未来!所以,我不会辜负你对我的希望。好好学习,向我那理想的未来迈出坚定步伐,以此来报答我最敬爱的姑姑!