学会感恩作文400字
“感恩的心,感谢有你。伴我一身,感谢有你我自己……”我想大家一定听过这首歌,也知道它的意义——学会感恩。可是,有多少人这么做了?
“生活需要感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。”可是在当今社会上,有多少人懂得了感恩?他们连一分钱都不给乞丐们,他们因一点小事而闹翻了天……这叫感恩吗?不,不是。
如果我们学会了宽容,学会了承接,学会了付出,懂得了回报,那就等于学会了感恩。如果大家都怀有感恩之情,那么世界上将少一份挑剔,多一份欣赏和感激,这样的世界将是多么美好,多么令人向往啊。希望人人都能学会感恩,把世界引向美好的未来。
让我们回报父母,给父母夹一些好吃的菜、给他们一个舒适的家;让我们扶老人过马路,给他一个微笑;让我们爱护大自然,让动物们有一个美好的家园;让我们给路边的乞丐一些钱,好让他们能吃上美味而又丰盛的晚餐……
只要常怀一颗感恩的心,我们便能生活在一个感恩的世界里,这个世界一定非常美好;我们的人生也会变得更美好。
其实,做到感恩并没有想象中的那么难,让我们共同怀着感恩之心出门吧!