感恩作文400字
感恩是带着一颗真诚的心去报答,感谢别人。
我读过一篇文章,名字为《感恩》。这篇文章里,写了一天早晨,作者在旅馆里发现三个黑人孩子在写感谢信。作者在与三个黑人孩子交谈中,知道了他们在写感谢信。作者终于明白了“感恩”的另一层意思的事。文中三个黑人孩子把我们认为别人对我们理所应当的一些事,一字一句地记录下来。从他们的做法,我感悟到了:感恩不只是感谢父母的关爱,不只是感谢大恩大德,还应该对天天享受到的一点一滴的美好事物心有感激,并体现在行动中。
例如我们的爸爸,他每天起早贪黑去工作。不管天气怎样恶劣,不管多么辛苦,他仍然坚持去工作。他不为什么,就为了让我们生活得更幸福,更快乐!就这么一个愿望,他就不顾自己的身体为我们坚持下去。
生活中有不少人给你一点帮助,不管这个帮助是不是很大,就算是只有那么一点点,我们都应该施以回报。有一句话说得好,“滴水之恩,应当涌泉相报。”虽然我们现在没有那个能力,但他人给予你的帮助,你应当记在心里,等你有能力的时候再报答他们。