学会感恩作文600字
当我品到了任性泡就的苦茶,尝到了不懂事酿成的涩果,我最终认识到感恩是人生成长道路中不可或缺的“伴侣”。那一次记忆犹新的经历,让我感悟到,学会感恩,才能创造人生更多的可能。
夏日的午后,干燥的风吹拂着树上的绿叶,骄阳毒辣地烤着大地,树上的蝉鸣也久久回荡在空中,邻居院子里的大黄狗也热得趴在地上喘气。我坐在椅子上,艰难地写出了一个个字,头顶黄豆大的汗珠,一颗颗地流到脸颊上,卧室里的空调也早已吹麻了我的腮帮。“成成,吃饭了!”不知不觉间,晚饭时间到了,我长长地一伸懒腰,刚要走出房间吃饭,突然想起作文还有一半没写,连忙埋下头继续写作文。
半个小时过后,我终于写完了作文,走出卧室去吃饭,只见妈妈和姨妈在悠闲地聊天,表哥在一旁打游戏。我走到饭厅里,只见盘子里的菜都空空如也,我的碗中只有满满的白饭。我顿时大发雷霆,一个箭步冲上前对妈妈大骂一通:“你为什么不等我吃饭,为什么不留菜给我?”妈妈被我骂得一愣一愣的,表哥也放下手中的游戏机,诧异地望着我,姨妈连忙上前说:“小孩子骂大人是不礼貌的哟!”我又气又恼,不顾一切地继续大吼:“你就是不爱我!”说着一个箭步冲进卧室,把门一砸,趴在床上痛哭起来。
到了晚上,我又渴又饿,打开房门,蹑手蹑脚地走了出来。只见饭桌上摆着一碗饭,碗边还放着一张纸条:小成,妈妈去加班了,今天是妈妈不好,没有等你吃饭,饭菜都在碗里了,快吃了休息吧。看完纸条,我连忙把饭扒开,只见炒牛肉、土豆丝、鸡腿都在饭下面。顿时,我泪如雨下,原来我错怪妈妈了,她怕我吃不到菜,都把菜压在了碗底下,那藏在饭里的爱,深深地打动了我。
我一直都在爱中成长,也懂了母亲的苦与累。我不再任性,而是学会感恩身边对我好,默默为我付出的人,学会感恩,让我的心灵变得更加纯洁。