学会感恩作文600字
一直以来,我以“孝亲敬长”自居自傲。但经过那件事后,我才真正学会了如何感恩。
那时我即将要期末考试,老天捉弄人,连续下了几天大雨。偏偏爸爸出差未归,不能送我上学,我心中自然十分焦急,要知道学校离家远得很。
“别在那儿转来转去了,快吃早餐。”“哎呀,吃什么早饭,我怎么去学校呀!”我怒气冲冲地回答妈妈。话一出口我便后悔了,想想可能话说重了,连忙回头解释:“先想怎么去学校吧。”原本愣着的妈妈笑了,把早餐推到我面前,示意我吃了再说。咦?煎饺?一向不下厨,只管做衣服的妈妈怎么会做的?她似乎看出了我的心思,解释道:“我特地跟奶奶学的,尝尝,不够我再煎。”说罢转身回厨房。
我狼吞虎咽地吃下几只,便去看看妈妈又煎好没有。“噼哩叭啦”的声音传来,只见她正用力单手举起锅子。倾斜着的锅子像发出抗议似的左摇右摆,使得她一直拿不稳。突然她慌忙把另一只手的锅铲放下,双手扶着锅子拿也不是,放也不行。“哎呀!”叫声引得原本站在她身后的我赶紧上前想帮她。她的手已通红通红,我知道一定被烫伤了!
“快走!”妈妈见我来了,便放下锅子,一只手朝我挥了挥,又拿起锅铲翻炒着像没事一样,只是轻轻动了动手指,侧着身体用另一只手用力翻炒饺子,我也侧身瞧去,只见她已把手放进了用来给煎饺加水的小盆里。我的心突然颤动了一下,一股前所未有的酸痛袭向心头,“妈妈!”我实在看不下去了,双手紧紧伸上前握住了锅柄,用尽吃奶的力气举起了大铁锅,像妈妈一样,努力倾斜着。妈妈微笑着站在旁边看着我,顿时我有了一种冲动,决定帮妈妈煎好饺子再上学……
那天,我没能第一个到校,可我第一次真正懂得了感恩。
也许,人就是这样成长的,在学会感恩中慢慢地成长!