小学生感恩作文400字
感恩,一个熟悉的字眼。每个人都应该感恩,鲜花应该感恩雨露,那是因为雨露滋润它成长;大雁应该感恩苍天,那是因为苍天任由它翱翔;小草感恩大地,那是因为大地给予了它营养;而我要感恩我的父母,感恩父母为我做的每一件事。
记得今年除夕,为了准备年夜饭,爸爸妈妈一大早就忙乎起来了,爸爸负责到外面菜市场买菜,有鱼,虾,鸡,鸭,还有各种蔬菜,真是应有尽有,而妈妈在家里打扫卫生,贴对联把家里布置的喜气洋洋。看着父母忙碌的身影,我心想:我不能袖手旁观也应该尽自己的所能去为父母分担一些力所能及的家务。接着 我马上拿着抹布擦起了桌子和妈妈一起打扫卫生。到了晚上我又帮助爸爸妈妈将烧好的菜肴端到桌上,摆好碗筷,看着我勤快的样子,爸妈不时地夸我长大了懂事了。我非常高兴心想:我仅仅做了这么一点小事就受到了这么大的夸奖以后一定要多为家里做点事,多为父母分担家务。
感恩要从每一件小事做起为了感恩他们,我以后要更加懂事听话认真学习不让他们为我操心。