感恩的作文
不曾忘记过感恩,只是把它放在了心里。
——题记
总在某个不经意的瞬间,脑海里浮现出您慈祥的脸庞,敬爱的奶奶,天堂没有病魔,您还好吗?俗话说"滴水之恩当涌泉相报",可为我付出一片汪洋大海的您却不曾给我一个相报的机会。
小时候坑坑洼洼的小路已经变成了平坦宽阔的公路,那时您种的小树都长大了,陪伴它们的变成了防护栏。天还是很蓝,一起走在路上的却不再是那一大一小的人儿了。那天,我独自走在那条路上,无聊便拿起手机边走边玩儿,不料一颗小石子竟把我绊倒,我吃痛,大叫一声,眼睛却不经意间瞥到身旁的一棵树,那是当年我们一起种的,你亲手在树干上刻下了我的名字,你说,我会和树一样坚定地向上,成长。
那是您总是牵着我的手,是大手牵小手,是左手牵右手。每当我摔倒了,您就会说,学会自己站起来,你跌倒的地方就是你下一次成功的新起点。回想到这儿,我不由自主地爬了起来,抬起头,看着蓝蓝的天空,眼角滑过两滴湿润,那是思念的泪水,更是感恩的泪水。
日出而作,日落而息,小小年纪的我其实早就知道您的不容易,因为那饱经沧桑的面容和长满老茧的手已不得不引起我的注意,只是那是还不明白,那是岁月摧残老去的象征。您不喜欢照相,以至于现在家中也只有几张您的老相片,那天翻动相册,看到了您的一张老相片,那是在田野中照的,满脸都是幸福与满足的笑容。后来听妈妈说,那天是您的生日,我沉默了。是您,在不经意中又教会了我持之以恒。
可是上帝为何对待好人如此不公?本该坐享儿孙福的年纪,您却要饱受病痛的折磨。但您还是一如既往的对我好,让我变得有一些任性。对待病情您也是非常乐观与配合的,但后来病情还是恶化了,我自然是不明白的,直到有一天,我站在了手术室门口才知道,您真的快离开我们了。再后来,真的没有再看到过你慈祥的脸庞。妈妈对我说,其实您一直在陪着我们,只是去了另一个地方,我信了,直到现在,我依然相信。那时那种快要窒息的悲痛感又涌上心头,因为我又想到那天医生对我说,您最后还在叫着我的名字。
感恩的种子早已在心中萌芽又长成参天大树了,落叶却不知飘向何方……奶奶,是您给了我汪洋大海般的爱,既然现在我无处相报,那就让我带上感恩的护照,上路吧!路上有您的脚印,您的影子,还有指引我感恩的明灯。
时光易逝,岁月易老,花开花落,又是一年,行走在青春的道路上,请带好你感恩的护照!