写感恩的作文600字
不知不觉中,西方的节日文化已跨越了地域与民族的界限,逐渐融入了我们的生活。面对着这些因新奇而充满诱惑力的节日,我唯独钟爱感恩节。它不如情人节浪漫,也不似圣诞节热闹,却以一种平和温暖的方式提醒着我们永远不要遗失那颗感恩的心。
过上了平淡安稳的日子,我们却抱怨它不够富裕;拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们太过唠叨;交到了真心以待的朋友,我们却抱怨他们还不够体贴。事实上,就是因为我们拥有太多而忽视甚至忘记了感恩。如果我们不曾拥有,那么曾经在贫穷时,能过上平淡的日子,哪怕只有一天,我们会感恩;那么曾经在失意时,能有人鼓励,哪怕只有一句,我们也会感恩;那么曾经在无助时,能有人关心,哪怕只有一句,我们依然会感恩。
现代生活的快节奏,人们多的是浮躁不安,却少了感恩和欢乐。因此,这种生活方式需要来提醒。早上起床后,像父母说声“早安,昨晚睡好了吗?”朋友帮助自己后,说声“谢谢你。”当然,感恩不仅仅只针对人。
感恩生命,感谢它给了我们体验生活的入场券;感恩于唉,感谢它给了我们感受温暖的热源,感恩机遇,感谢它给了升华自我的阶梯……
感恩不需要金口玉言,不需要名贵奢华,只需要一颗真诚的心,虽然嘴里说出的是一句非常非常普通的话,可却能给人莫大的温暖。这就是感恩的力量。
“滴水之恩,当以涌泉相报。”这是老祖宗教导我们做人的准则,也是我们中华民族的传统美德。帮助是不求回报的,只是出于人本身的本能和德行。但是作为需要帮助又得到帮助的人,千万不可以忘恩负义。你没有能力“涌泉相报”不是你的错,关键在于你是否有一颗感恩的心。
让我们学会感恩吧!它能给人财富上的帮助,精神上的支撑,魅力上的闪耀!等等,别忘了,要有一颗感恩的心哟!