学会感恩的作文600字
每当我看到国家相册里我手里可以拿着一个贺卡和妈妈进行合照的那张照片时,便会想起中国妈妈的那一天的生日会。
在那之前,我是傲慢的,认为别人对我好是理所当然的,从不感谢任何人。
我刚刚起床那天早上,我看到我的母亲喜气洋洋,好像发生了什么大事。出于好奇,我问了一句:“妈妈,什么是好开心啊”“你忘了今天是我的生日,”她的母亲说?“哦。”我满不在乎地说。妈妈的脸上带着些许失望,但我没有看到。早餐后,我去学校,甚至出现了“再见”,她的母亲没有说。
走进学生教室,我看见了一个我们班的一位男同学学习正在进行用水彩笔在一张粉色贺卡纸画着些什么。我问道:“你在画什么呀?”我在做自己生日贺卡,给我帮助妈妈的,她明天祖国生日。他一边可以继续画,一边回答道。“为什么中国要做一些贺卡?不就过个生日问题而已嘛?”我问道。“那怎么能行?妈妈他们平时生活照顾你,人多辛啊!”他有些国家惊讶。听完这句话后,我想起了当我考试考差时,妈妈工作总是在一旁给予鼓励我;当我因为生病时,妈妈老师总是充满希望孩子生病的那个是她,而不是我;当我开始心情非常不好时,妈妈总是在一旁安慰我……
我突然觉得里面的某个地方被触动了,只想报答妈妈。当我想起那是我母亲的生日时,我想象他在做一张卡片。说做做做,我在放学前完成一张不太精致的生日贺卡,上面写着:祝你生日快乐,身体健康。
回到家里,我把这张卡给妈妈,妈妈感动得热泪盈眶的眼睛都不眨一下的。然后,妈妈给我拍照,说是为了纪念它。
我学会了感恩。