成长感恩的作文
今天是感恩节,坐在书桌前,面对窗外的一片萧瑟,我想写下一篇温暖的。我想:感恩节最美好的一点就是在阴冷的冬日,让我记取生命中的温暖与感动,让每一次感动都变成感恩,犹如人生路上的四季,伴我成长。
感恩父母,你们的爱,犹如温暖的春。
“岂无寸草心,珍重三春晖”。清代诗人蒋士铨在《远游》中,借小草报春晖,乌雏反哺表达游子思亲的感情。小草有报春之心,乌雏有反哺之情,何况是人呢?
我的妈妈很喜欢看周星驰的电影《大话西游》,看了一遍又一遍,越来越变得像里面的“唐僧”,随时在我耳边念叨:“不要去买饮料喝,个子长不高……午饭要记得多吃点,要不然下午就饿昏了……放学后按时回家,不要跑到小卖部东看西看……”但是,她会在我上学前,默默把榨好的果汁放在我书包里;会偷偷在文具盒里给我塞入一些零花钱。
我的爸爸喜欢看《福尔摩斯探案集》,我家书架上有整套的小说。我觉得他也变得像福尔摩斯一样,富有敏锐的观察力和“破案”能力。每当我偷偷拿出手机,借着查阅资料的理由玩游戏时,我爸就会如神兵天降一般出现在我的面前!啊……啊,说起来都很可怕!但是,自从跟游戏绝缘之后,我“被迫”爱上了阅读,以前想都不敢想的古典名著,现在也看得津津有味。
感谢师恩,你们的爱,犹如火热的夏。
“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”。清代郑板桥的《新竹》写出了新长的竹子要比旧竹子高,它们的生长全凭老的枝干扶持。作为学生,要铭记老师的扶持教导之恩。
我的语文老师是一位深受学生喜爱的老师!他的课堂充满激情,课文中的人物都被他讲得活灵活现,就像出现在我们教室里一样。但是,他的课堂也很“可怕”!我们必须全神贯注,一点儿也不敢走神。老师有一双火眼金睛,哪怕是坐在最后一排的角落里,他也会迅速发现你眼里的空洞:“我发现某某同学茫然思考的眼神,我看出了他内心想要站上来回答问题的渴望”。然后,这位“无辜”的同学就被请上了讲台,在引发全班同学哄堂大笑的同时,再也不敢上课“开小差”了。
我还要感恩生命中的遇见,无论给我的是秋的收获,还是冬的严寒。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。求学的路上,会遇到各种各样的困难,面对一个又一个的挑战。感恩挫折,给我成熟;感恩磨砺,给我坚韧。感恩这一切的一切,让我成为一个完整的人。
在这个寒冷的冬天,在这个温暖的日子,我想说:感恩亲情,给我挚爱;感恩老师,引我前行;感恩命运,给我成长。浅柔春风、半夏残阳、冷月清秋、寒冬无雪,邂逅成长的四季,让我心怀感恩!