感恩的作文600字
今天是感恩节,我起了一个大早。当时我还不知道是感恩节,吃过早饭就急匆匆的去上学了。
到了中午放学后妈妈才告诉我,待会要和家欣姐姐一起吃饭。我奇怪的问妈妈怎么回事?妈妈不紧不慢的告诉我:“今天是感恩节。家欣姐姐来电话邀请我们一起吃饭。”哦,原来如此。我问:“妈妈,那咱们在哪里吃饭啊?你回家做饭吗?因为今天是感恩节,姐姐要请我们。但是姐姐还是个学生,属于纯消费者呢。咱们不能让姐姐有请客之类的想法。”妈妈握着我的手说:“姐姐说想吃地锅鲶鱼,咱们就在大学西门附近找个饭店等她吧。”
家欣姐姐是妈妈朋友的孩子,来聊城大学读书。因为家在外地,妈妈经常照顾她。冬天来了,姐姐宿舍的褥子很薄,晚上睡觉的时候很冷。我和妈妈一起陪她买了一张海绵,并去宿舍给她缝上外罩,铺好床。前几天姐姐发烧39。6度,幸亏妈妈是医生,直接把她带回家给她输液,并无微不至得照顾了她两天。直到她痊愈后才肯放她回女生宿舍住。
我们刚点了菜,并预付了押金,姐姐就来了。我们就边吃边聊,妈妈说感恩节是美国的节日,最早开始于1621年,到了1795年美国第一任总统华盛顿宣布感恩节为全国性节日,但那时的日期还不固定。1941年美国国会才将这一节日固定到每年的11月的第四个星期四,并全国放假三天。又说了些我和姐姐的学习状况,我们把姐姐送到大学门口就回家了。
姐姐虽然是个学生,但是也这么懂得感恩,因为她的爸爸妈妈不在身边,还特意要请妈妈吃饭以表示感恩。爸爸不在家,妈妈每天给我做饭、接送我上下学、还时不时给我讲故事,操劳的妈妈也非常辛苦,我也要学姐姐懂得感恩才对。