感恩作文400字
我们生活的世界中每一寸阳光,每一块土地,每一股清泉,每一片天空都是大自然赠予我们的。若果没有这些便不复有生命的存在,换句话说,我们的生命是大自然的赠予。感恩自然就是感恩生命。
然而, 08 年汶川地震的阴影还未完全消去,今年的日本地震有震动世界,近年来各种自然灾害接踵而至, 20xx 的世界末日是否真的来临,全世界的一个环境的大危机让人惴惴不安。这些自然灾害造成的结果是生命的流失,亲人们悲痛的哭泣,无奈的怒吼。满布苍夷的大地是破旧的瓦砾和残缺的尸骸。在自然灾害面前我们什么也没有,只有空谟无际的苍穹,我们不是英雄,只是朝生暮死的众生。我们反抗,但我们的反抗孤立无助,注定失败。
于是人们开始反省,反省自己的行为,过去人们肆意的奴役和蹂躏地球,为求得最快的经济发展,不惜以破坏自然为代价,把自然当敌人,忘却了人是自然之子,忘却了感恩自然。
感恩自然不关闭所有的工厂,不是让经济不再发展,更不是推房种树。在灯红酒绿的都市,寻一粒绿芽,一朵野花,一刻清静。人都会由衷的快乐。在杳无人烟的荒野,发现一缕炊烟,一星灯火,一点人迹,人也会由衷的快乐,自然和经济,人皆需要。
感恩自然是不让那参天大树成为生活的桌椅,是不让珍贵的生命逝去生活的家园,是在人们丰衣足食的条件下不破坏生态平衡,是平等的对待一切生命。感恩自然,我们才能更好的与自然和谐相处。